Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dāvanu kārtes
Здравствуйте!
Ситуация какая-то непонятная:
ввели в магазине Dāvanu kārtes. Я понимаю когда сначала оплачивают (покупают)эти карты, то сумма ставится в аванс и PVN. Когда отоваривают-аванс на доход.
Но у нас ситуация иная:
приходит покупатель, приносит Dāvanu kārte и продавцы пробивают в КА "Dāvanu kārte" и дают чек. В конце месяца собираются эти карты и выставляется счет фирме, чьи работники приходят с этими картами. Фирма платит на наш расчетный счет эту сумму. Как такое отразить в проводках? Помогите, пожалуйста советом!
Ответы (5)
Ну представьте что они расчитываются не подарочными карточками, а кредитными картами и должна Вам деньги не фирма, а банк.
Ну а как по проводкам расписать оплату карточкой здесь 100 раз расписывали.
Интересно, а чьи это карты? Если ваши, то каким образом они попали на фирму, которой Вы выставляете потом счет?
Ну я примерно себе и представляла что расчеты идут через терминал. Оплату карточкой знаю
Дир. заключил договор с фирмой, которая САМА рисует карточки, записывает у себя номера и потом эти карточки им нужно вернуть и выставить им фактуру на общую сумму. Впервые такое вижу.
Это тоже самое, что карты маркетов, продающиеся на "информации", которые можно потом отварить в любом магазине. Пробиваются в отдельной секции, как безналичка. Потом магазин выставляет счет маркету. Ничего нового.
отварить= отоварить
Закрыть
Краткое описание нарушения