Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Платёж физ.лицу К списку тем
Larik30 04.04.2007 16:06
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Ответы (7)
Да, если в договоре подтвержден факт получения денег вашим физ.лицом. Если нет, лучше расх.ордером по кассе, где он распишется о получении. Тогда проводки будут: Д Касса К 2380 от шефа, Д 5310 К Касса.
Меня смущает, что физ. не где не расписывается о получении денег. В договоре оговарено, но разве этого достаточно?
Larik30 04.04.2007 17:23
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
U nas bila takaja sdelka, v dogovore bil punktik, 4to dengi vru4eni firme pri podpisaniji dogovora, v prisutstvii notariusa, i obe storoni podtverzdajut eto svoimi podpisjami pod dogovorom. U prisjazhnovo revizora vozrazhenij ne bilo.
Pravda, ja potom vsjo taki perestarahovalasj i provela etot rashod po kasse (polu4ila podpisj na rashodnom), tak vsjotaki nadjozhnej.
"физ. не где не расписывается о получении денег" - а нотариального акта, в котором нотариус подтверждает передачу денег, Вам недостаточно? Уж куда официальнее.
"Нотариального акта, в котором нотариус подтверждает передачу денег" токого акта нет есть только договор. Думаю что через кассу надёжней. Если будет возможность заполучить подпись то проведу через кассу ну, а если нет то через авансовый отчёт. Спасибо всем!
Larik30 05.04.2007 08:29
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть