Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Списание компов и ДРН
Кто может коротко просветить в этом вопросе?
Если продать кому-нибудь, то налога не возникнет?
Что еще, кроме компов опасно списывать?
Ответы (41)
Майечка, я про душу говорила имея в виду для фирмы спокойнее, там "под куст" может и не "прокатить"
Май, а чего это ты куда-то тащиться собралась. У тебя ж Гетлини как раз через железную дорогу. Главное размахнуться получше, а там - бог даст, долетит
А Аправдательный документ, что "не под куст"?
Galvenais Jūsu gadījumā ir tas, ka norakstot datoru, to nedrīkst izmest grūžkastē.
Какой нормативный акт запрещает выкидывать в мусорник? Спасибо!
А оправдательный документ ей Клёпа выпишет. Так и напишет - летел, мол, в противоположную от меня сторону
В мусорник какой-то нормативный акт запрещает. Это сейчас опасные отходы, которые надо обхозяйствовать особым образом.
Тока пока неизвестно, кто по башке за это давать будет. Муниципалы могут, но для этого надо поймать с тем компом под кустом. Бумаги зеленые на этот предмет пока не шманают.
Может и налоговая инициативу проявить. С них станется. Но пока таких полномочий у них вроде нету.
Альбина. Так и сделаю. Размнусь только сначала малехо. Не долетит, значит под кустом останется.
Только предупреди, когда размахиваться будешь, а то, вдруг, не в ту сторону полетит, а в нашу...
Это сейчас неизвестно, кто будет наказывать за то, что опасные отходы под куст выкинули, а через годик-другой все будет известно и можно будет наказать, задним числом, как часто случается.
VID при проверке, видя списанный товар, задали вопрос "а куда вы все это девали?". У нас есть квитик, что все сдано на свалку. Похвалили и сказали, что иначе сообчили бы куда слэдует, вот !
у меня тоже спрашивали,сказали что стоит в гараже
все довольны
Irena22 сейчас тоже муниципалы наказывают. если поймают
Ну вот по-тихоньку и круг наказывающих инстанций определяется.
Par to, ka nedrīkst mest sadzīves atkritumu konteinerā, ir teikts "Atkritumu apsaimniekošanas likumā", kur ir atrunāts, kas ir sadzīves un kas bīstamie atkritumi. Vēl ir MK noteikumi "Par īpašībām, kas atkritumus padara bīstamus" (vai kaut kā ļoti līdzīgi saucās).
Bīstamo atkritumu valsts aģentūra
http://www.bapa.gov.lv
http://www.db.lv/Default2.aspx?ArticleID=15ca63c1-565f-4668-9fa2-ef5e8d43bfbb
No 1.septembravarēs izsaukt nolietotās elektrotehnikas savācējus !
Pagaidām tikai Rīgā un par maksu Ls7
А я свою технику (домашнюю имею в виду) "сдала" добрым людям, у которых есть бусик с надписью о том, что вывозят старую технику безвозмездно. Позвонила, приехали, вынесли старый холодильник с четвертого этажа и увезли....Причем абсолютно бэзвоздмэздно!
А телефончик есть у добрых людей?
2 Klvn2
Если не трудно, пришлите, пожалуйста, образец акта,
по которому вы сдаёте списанную компьютерную технику.
Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения