Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Распоряжение о переводе ОС в запасы. Поделитесь! К списку тем
Inst 07.04.2007 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (169)
Т.к. использоавлось с начала года, потом перестало. Хочется на основании чего-то вынуть из налогового учета по ост. ст-ти на момент, когда перестали использовать.
Inst 07.04.2007 19:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если потом будете использовать вновь, то на основании правил 556 заполните 9. приложение - налоговый износ либо не начисляется, либо начисляется пропорционально, так просто вынуть сейчас не удастся ИМХО.
А если дальше продовать, то тоже пропорционально?:-(
Inst 07.04.2007 21:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему это вынуть не удастся? Это совершенно нормальное действие - перевод в запасы ОС, предназначенного для продажи. Это не временно неиспользуемое ОС, это товар для продажи.
Инна, если продали в течении 2006 года, то не мучайтесь,ни на прибыли, ни на налогооблагаемом доходе это не отразится.
Как же не отразится? У меня прекращается использование в хоз.д-ти с октября, вот я и хочу вынуть из налогового износа в октябре. А продаю аж в декабре только.
Inst 09.04.2007 08:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Надо не вынуть, а заполнить 9 приложение и износ налоговый рассчитать пропорционально, а в декабре будет обычное выбытие ОС. ИМХО.
556 - 9п. - учет ОС для налогового износа ведется по ОС, которые не исп. в ХД - по ткаждому ОС отдельно.(96,1)
Не поняла, если не исп. в ХД, налогового износа нет - о каком учете речь?
Не поняла, если не исп. в ХД, налогового износа нет - о каком учете речь?
Inst 09.04.2007 11:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт, я не поняла про пропорционально. Я исключаю данный предмет из ОС, переведя его в запасы. Значит действую в соответствии с п.97,4, т.е. в 9 пр. заполняю графу "исключенная стоимость", куда указываю балансовую стоимость на момент исключения из рядов ОС?
Inst 09.04.2007 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я не понимаю зачем ОС переводить в запасы (на каком основании?), чтобы потом продать, можно продать ОС, которое не участвует в хоз. деятельности.
"если не исп. в ХД, налогового износа нет - о каком учете речь?" - это очень интересный вопрос, я тоже не понимала ещё совсем недавно, для чего собственно вести налоговый учёт, если налоговый износ не считается.
Если внимательно почитать 556 правила, то всё встаёт на свои места: в категорию можно включить ОС по приобретению или если сами произвели. Если оно не участвует в хоз. деятельности, то заполняется 9 приложение, в котором износ не начисляется. Как только начинаете использовать, считаете износ пропорционально (кстати с суммы приобретения).
Всё, что Вы написали про исключение всё верно в декабре месяце, при продаже ОС.
"если не исп. в ХД, налогового износа нет - о каком учете речь?" - это очень интересный вопрос, я тоже не понимала ещё совсем недавно, для чего собственно вести налоговый учёт, если налоговый износ не считается.
Если внимательно почитать 556 правила, то всё встаёт на свои места: в категорию можно включить ОС по приобретению или если сами произвели. Если оно не участвует в хоз. деятельности, то заполняется 9 приложение, в котором износ не начисляется. Как только начинаете использовать, считаете износ пропорционально (кстати с суммы приобретения).
Всё, что Вы написали про исключение всё верно в декабре месяце, при продаже ОС.
"99. Порядок заполнения приложения 11 данных правил "Расчет износа основных средств __________ категории":
99.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается стоимость основных средств соответствующей категории основных средств, которые приобретены или созданы в таксационном периоде и которые в данном таксационном периоде используются в хозяйственной деятельности"
"произвести ОС" я имела ввиду "создать ОС"
99.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается стоимость основных средств соответствующей категории основных средств, которые приобретены или созданы в таксационном периоде и которые в данном таксационном периоде используются в хозяйственной деятельности"
"произвести ОС" я имела ввиду "создать ОС"
И что значит создать ОС? Кассовый аппарат можно создать на фирме? Я думаю только купить, поэтому тот кассовый аппарат, который не участвовал в хоз. деятельности после приобретения, я поставила на учёт и заполнила 9. приложение.
Я объяснила Инст для чего заполняется 9 приложение для ОС не участвующих в хоз. деятельности, как я это поняла. Если у кого-то есть другое объяснение этому, очень было бы интересно послушать.
Я не понимаю зачем ОС переводить в запасы.
А тут понимать нечего, ОС подразумевает использование , прекоащается использование - исключаем из ОС.
А тут понимать нечего, ОС подразумевает использование , прекоащается использование - исключаем из ОС.
Inst 09.04.2007 13:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт, спасибо, а где про пропорционально?
Inst 09.04.2007 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"прекоащается использование - исключаем из ОС" - ничего подобного, оттого, что прекращается использование, оно не перестаёт быть ОС, оно теперь ОС, не участвующее в ХД.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть