Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Распоряжение о переводе ОС в запасы. Поделитесь! К списку тем
Inst 07.04.2007 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (169)
Оно вообще уже не ОС - его выставили на продажу.
Inst 09.04.2007 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насчёт пропорционально.
Если до конца пребывания в фирме это всё же ОС, то по 9 приложению с октября по декабрь износ начисляться не будет, то есть он будет начислен за 9 месяцев в том случае, если результат в 7 графе получится положительным, если отрицательным (что скорее всего), то эту сумму надо восстановить в декларации. Налоговый износ категории рассчитывается отдельно (это ОС надо как бы вынуть по всем графам - взять в 9 приложении), а потом всё сложить, чтобы заполнить 15 приложение.
Если до конца пребывания в фирме это всё же ОС, то по 9 приложению с октября по декабрь износ начисляться не будет, то есть он будет начислен за 9 месяцев в том случае, если результат в 7 графе получится положительным, если отрицательным (что скорее всего), то эту сумму надо восстановить в декларации. Налоговый износ категории рассчитывается отдельно (это ОС надо как бы вынуть по всем графам - взять в 9 приложении), а потом всё сложить, чтобы заполнить 15 приложение.
Правила 556 - не единственный документ, по которому ведётся бухгалтерия. Нужно комплексно смотреть, а не зацикливаться на одних правилах. ИМХО.
Правила 556 определяют НАЛОГОВЫЙ учёт ОС, а бухгалтерию по ОС Вы можете вести по фирменной методике.
Предположим в октябре Вы ОС перевели в запасы, а если оно не продалось ещё год, ну нет покупателя, износ финансовый уже не начислишь и его остаточная стоимость уже совсем не актуальна.
"Нет покупателя - значит хлам это." - а если это здание на сотни тысяч, ну мало ли по каким причинам не продаётся. Вопрос в принципе.
Ещё вопрос: Вы считаете для продажи ОС в обязательном порядке переводить в запасы? То бишь просто ОС продать нельзя?
И я бы продала не переводя в запасы, а за этим следует применение 556 правил, всё, что я написала выше и про пропорциональность в том числе.
Сейчас она заявит, что это просто так, гипотетически, размышления у парадного подъезда.;-)
080808 09.04.2007 15:21
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Инст, если нужна помощь, я могу через программу прогнать и 9. приложение получить вмиг, только данные дайте.
"а если это здание на сотни тысяч" - есть такая штука, как "Долгосрочные вложения, удерживаемые для продажи". И это не ОС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть