Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Распоряжение о переводе ОС в запасы. Поделитесь! К списку тем
нет сообщений на сайте
Ответы (169)
А про пропорциональность я вообще ничего не нашла, хотя читала 556 правила.
А кому не нравятся гипотетические размышления, ну не читайте мои темы, плиззз.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
556 правила:
"112. Для нужд расчета налога учитываются также суммы износа по полученным в качестве подарка (пожертвования), унаследованных и др. основным средствам, которые получены не за плату, но используются в хозяйственной деятельности. При определении облагаемого дохода, не учитывается сумма износа, рассчитанная по основным средствам, которые не используются в хозяйственной деятельности. Если основное средство используется в хозяйственной деятельности неполный таксационный период, оно учитывается по каждой категории отдельно и сумма износа этого таксационного периода, рассчитанная в соответствии с нормами статьи 13 закона, делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности."
"96. При применении статьи 13 закона учет основных средств для расчета налогового износа ведется с соблюдением следующих условий:
96.1. по основным средствам первой категории, основным средствам пятой категории и основным средствам, которые не используются в хозяйственной деятельности или используются только частично, - по каждому основному средству отдельно согласно образцу, упомянутому в приложении 9 данных правил;"
"Я именно хочу перевести в запасы в октябре, чтобы с октября не начислять ФИ, и увеличить НИ на балансовую стоимость на 30/09, а не на балансовую стоимость на день продажи. На мой взгляд так справедливей для ПНП, т.к. НИ получится меньше." - налоговый износ будет ещё меньше по 556 правилам, к тому же вероятней всего по 7 графе 9 приложения возникнет минус, который надо восстановить в декларации. Я считаю Ваш способ перевода ОС в запасы неправильным - это всё равно, что закрыть глаза на 556 правила, но решать Вам.
Макссофт, НЕ ВИЖУ про пропорциональность.
Мне напотив кажется, такой способ более верным.
Допустим, НИ категории 15000.00
Исключаю ОС 30/09 по ст-ти 20000,00 15000-20000=-5000 увеличиваю НОП на 5000
исключаю ОС 31/11 уже по ст-ти 180000,00 15000-18000=-3000 увеличиваю НОП на 3000 ТОЛЬКО. Т.е. на 2000 смухлевала.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне как раз хоткелось бы уловить принцип без зависимости от конкретных цифр. Если есть принцип цифры нетрудно подставить.:-)
В любом случае большое всем спасибо за обсуждение!
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если ОС приобретено в августе и не работало 2 месяца, то износ
Тому ОС, которое предпр. приобрело в августе, а само предпр. работала весь период таксации начисляем налоговый износ по полной программе. Потому как 13 ст. в этой части не менялась.
А вот если оно не участвовало два месяца, то налоговый износ за них не положен. Такая вот шуточка природы. "
нет сообщений на сайте