Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Распоряжение о переводе ОС в запасы. Поделитесь! К списку тем
Inst 07.04.2007 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (169)
Да откуда я знаю, какая у нее мотивация? Исключает из состава ОС начальство. Исключило в сентябре - исключаем по остаточной на сетябрь, исключило в декабре - на декабрь. Зачем усложнять-то так?
Я у Вас спрашиваю не про её мотивацию, а как Вы считаете, если советуете, что оба варианта правильные.
"Исключает из состава ОС начальство" - а бухгалтер ему подсказывает, что сейчас так нельзя, надо его по 556 правилам перевести на отдельный учёт, как ОС, не участвующее в ХД.
"Исключает из состава ОС начальство" - а бухгалтер ему подсказывает, что сейчас так нельзя, надо его по 556 правилам перевести на отдельный учёт, как ОС, не участвующее в ХД.
Здравый смысл не следовать 556 правилам , а лучше не читать или по диагонали, как ИНСТ не нашла там ничего про пропорциональность. Но приложения-то нужно сдавать по 556 правилам, так что без них никуда.
Тт7 как-то так и дала такой совет - легче не выполнять, только я её не послушала, сил немало положено, зато теперича гордости за проделанную работу немеряно (шучу). Кому надо могу помочь чего-нибудь посчитать.
Я не считаю, что если вещь выбывает из состава ОС, нужно считать какие-то пропорции. Впролне можно исключить по фин.остаточной на момент выбытия. Здравый смысл - в применении этих правил соответственно подобающим случаям, а не по принципу "заставь дурака богу молиться".
"Я не считаю, что если вещь выбывает из состава ОС, нужно считать какие-то пропорции." - а кто говорит, что нужно?
Пропорции считают, если ОС какой-то период не участвует в ХД в соответсвии с п.112 556 правил.
Пропорции считают, если ОС какой-то период не участвует в ХД в соответсвии с п.112 556 правил.
Это ОС - уже не ОС, и никогда им больше не будет. Это товар, выставленный на продажу.
Далее сей разговор на разных языках можно не продолжать.
Далее сей разговор на разных языках можно не продолжать.
Ну если человек придумывает, но сам не знает зачем? то о чем спор? С каких это пор нельзя продавать ОС? зачем этот перевод в запасы?
Smila 09.04.2007 21:23
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Inst
... Я именно хочу перевести в запасы в октябре, чтобы с октября не начислять ФИ, и увеличить НИ на балансовую стоимость на 30/09, а не на балансовую стоимость на день продажи. На мой взгляд так справедливей для ПНП, т.к. НИ получится меньше.
... Я именно хочу перевести в запасы в октябре, чтобы с октября не начислять ФИ, и увеличить НИ на балансовую стоимость на 30/09, а не на балансовую стоимость на день продажи. На мой взгляд так справедливей для ПНП, т.к. НИ получится меньше.
Зачем? Очень даже понятно, потому что перевод ОС в октябре в статус неучастия в ХД связан с не очень приятными расчётами по 556 правилам.
Только что значит "На мой взгляд так справедливей для ПНП", КМ своими 556 правилами считает иначе.
Только что значит "На мой взгляд так справедливей для ПНП", КМ своими 556 правилами считает иначе.
Исключает из состава ОС начальство" - а бухгалтер ему подсказывает, что сейчас так нельзя, надо его по 556 правилам перевести на отдельный учёт, как ОС, не участвующее в ХД.
Да нет в 556 пр. такого запрета! А п 95. вообще прямо подходит. ИМХО.
Да нет в 556 пр. такого запрета! А п 95. вообще прямо подходит. ИМХО.
Inst 10.04.2007 08:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще раз считаю, что 112 п. относится к ОС, которые ВРЕМЕННО выбывают из ХД.
Inst 10.04.2007 08:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт, я не пойму гениальности в расчете пропорции, это делают школьники. Неужели Вы думаете, что с этим у бухгалтера могут возникнуть проблемы? Просто я Ваш вариант считаю не верным.
Смила, есть принцип достоверности. А ОС и запасы - вещи разные, независимо от того, как программисты настроили программу. ИМХО.
Смила, есть принцип достоверности. А ОС и запасы - вещи разные, независимо от того, как программисты настроили программу. ИМХО.
Inst 10.04.2007 08:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"что 112 п. относится к ОС, которые ВРЕМЕННО выбывают из ХД." - а что делает Ваше ОС с октября по декабрь, если Вы его не исключили из состава ОС в октябре?
Нет никакой гениальности в расчёте пропорции, только сначала надо это ОС вынуть из категории, рассчитать для него налоговый износ за все года (заполнив 9 приложение), в последнем году посчитать пропорционально. Категорию посчитать без него, потом всё сложить и отправить в 15 приложение.
Нет никакой гениальности в расчёте пропорции, только сначала надо это ОС вынуть из категории, рассчитать для него налоговый износ за все года (заполнив 9 приложение), в последнем году посчитать пропорционально. Категорию посчитать без него, потом всё сложить и отправить в 15 приложение.
ОС продаётся в декабре? А с октября по декабрь оно не участвут в ХД, правильно? Вот по этим данным в соответствии с 556 правилами я Вам и написала.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть