Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Распоряжение о переводе ОС в запасы. Поделитесь! К списку тем
Inst 07.04.2007 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (169)
а что делает Ваше ОС с октября по декабрь - стоит в торговом але и ждет покупателя, что еще делать товару?:-O
Нет никакой гениальности в расчёте пропорции, только сначала надо это ОС вынуть из категории, рассчитать для него налоговый износ за все года - зная начальную стоимость и категорию это задачка для первоклассника...Разве нет?
Нет никакой гениальности в расчёте пропорции, только сначала надо это ОС вынуть из категории, рассчитать для него налоговый износ за все года - зная начальную стоимость и категорию это задачка для первоклассника...Разве нет?
Inst 10.04.2007 09:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"это задачка для первоклассника...Разве нет?" - зачем тогда Вы переводите ОС в запасы, чтобы продать?
Затем, что есть ОС и есть запасы - и это не одно и то же. ИМХО.
Inst 10.04.2007 10:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот именно. Было у Вас ОС, с октября поменялся его статус - теперь это ОС, не участвующее в ХД. Оно ОС и осталось, почему Вы его переводите в запасы?
ЗоГоП ст. 15 - средства, предусмотренные для длительного ПОЛЬЗОВАНИЯ являются ДОЛГОСРОЧНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ. Другие являются ОБОРОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Если не предназначено для ПОЛЬЗОВАНИЯ, то я НЕ МОГУ показывать в долгосрочных вложениях.
Нельзя рассматривать 556 пр. отдельно от остального законодательства. ИМХО.
Если не предназначено для ПОЛЬЗОВАНИЯ, то я НЕ МОГУ показывать в долгосрочных вложениях.
Нельзя рассматривать 556 пр. отдельно от остального законодательства. ИМХО.
Inst 10.04.2007 10:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Если не предназначено для ПОЛЬЗОВАНИЯ, то я НЕ МОГУ показывать в долгосрочных вложениях. " - оно предназначено для длительного ПОЛЬЗОВАНИЯ, оно у Вас ВРЕМЕННО не используется.
А ОС, которые вообще не участвуют в ХД, тоже все надо в запасы перевести? И не начислять им даже фин. износ?
Пятую страницу пытаюсь объяснить, что данное ОС не будет использоваться ПОСТОЯННО, а не ВРЕМЕННО. Все, никогда оно у нас использоваться не будет. Не нужно оно нам в качестве ОС. Хотим продать, для этого выставили на продажу.
Inst 10.04.2007 10:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И не начислять им даже фин. износ? А это в соответствии с методикой предприятия.
Inst 10.04.2007 10:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Smila 10.04.2007 10:21
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Inst 10.04.2007 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЗоГоП ст. 15 - средства, предусмотренные для длительного ПОЛЬЗОВАНИЯ являются ДОЛГОСРОЧНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ. Другие являются ОБОРОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Потому что существует такое определение в законе.
Потому что существует такое определение в законе.
Inst 10.04.2007 10:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это ОС было у Вас средством "для длительного ПОЛЬЗОВАНИЯ ", почему вдруг и на каком основании оно превратилось в оборотные средства?
Основанием, что оно более не участвует в ХД, быть не может, потому как закон определяет ОС, не участвующие в ХД.
Smila 10.04.2007 11:02
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Когда в соответствии с вышенаписанным определением оно было предусмотрено для длительного ПОЛЬЗОВАНИЯ, его относили к ОС. Как только было решено перестать его ИСПОЛЬЗОВАТь и выставить на продажу, его опять же в соответствии с определением перенесли в ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА.
Inst 10.04.2007 11:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Uzzi 10.04.2007 11:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт, ну если Вы придумали рассчитывать так как Вам нравится, это не значит, что это единственно верный вариант. ИМХО.
Inst 10.04.2007 11:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть