Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Распоряжение о переводе ОС в запасы. Поделитесь! К списку тем
нет сообщений на сайте
Ответы (169)

Так что, уж если исполнять требования законов и подзаконных актов, то во всем.
1) ОС перестало принимать участие в хоз.деятельности, я его вывожу из состава ОС и перевожу в запасы и оно стоит там там дожидается своей участи (продажа, списание, разборка и продажа по зап.частям и т.д.....), при этом с налогового износа списывается по остаточной стоимости.
2)ОС перестало принимать участие в хоз.деятельности, остается на ОС и делается перерасчет налогового износа.
ОБА варианта возможны, такого мнение СГД ( а моё СГД оченно даже компетентное).
Мне ближе 1 вариант, потому как он мне кажется "без заморочек".
1582 сообщения на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"71. Основное средство, стоимость которого предусмотрено получить обратно при его продаже, а не при использовании в хозяйственной деятельности, и которое не является собственностью для вложений, в финансовых отчетах отражается отдельно как содержащейся (предназначенный) для продажи актив. Основное средство считается содержащимся для продажи активом, если оно подготовлено к немедленной продаже, руководство предприятия приняло решение о его продаже и начало активное осуществление этого решения. В балансе содержащиеся для продажи основные средства включаются в состав оборотных средств. Содержащиеся для продажи основные средства оцениваются по наименьшей из балансовой стоимости и истинной стоимости, за вычетом затрат, необходимых, чтобы основное средство продать."
3 месяца - это немедленная продажа?
нет сообщений на сайте
66.1. основное средство отчуждается;
66.2. от использования или отчуждения основного средства в будущем не ожидаются хозяйственные выгоды."
В октябре 66.1. не работает, только в декабре
В октябре 66.2. не работает, потому что Вы собираетесь его продавать
"Основное средство считается содержащимся для продажи активом, если оно подготовлено к немедленной продаже, руководство предприятия приняло решение о его продаже и начало активное осуществление этого решения.".
Там не сказано, сколько времени можно искать покупателя.
1582 сообщения на сайте
1000 на 5 лет
1ый год 1000-200=800 финансовая
1000 - 1000*40%=600 налоговая
2ой год 800-200=600 финансовая
600 - 600*40%=360 налоговая
Если ОС одно в категории:
1) Исключаем в октябре
600-200/12*10=433 финансовая
360-433=-73 восстанавливаем в декларации
2)Исключаем в декабре, с октября неучастие в ХД
600-200=400 финансовая
360-400=-40 восстанавливаем в декларации
Если это ОС в составе категории, то минуса по 1) пункту может вовсе не быть, а по 2) пункту будет обязательно, потому что на ОС, как не участвующее в ХД заполняется 9 приложение.
Допустим ОС в категории не одно и остаточная категории 1000
1) 1000 - 433=567*40%=227 годовой износ категории
2) (1000-360)*40%=256 годовой износ категории и
360-400=-40 восстанавливаем в декларации
нет сообщений на сайте
"66. Основное средство исключается, если:
66.1. основное средство отчуждается;
66.2. от использования или отчуждения основного средства в будущем не ожидаются хозяйственные выгоды."
Пункт 66,объясняет,как происходит процесс прекращения признания ОС и ничего больше,не надо ничего придумывать.