Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Аннулирование накладной К списку тем

Аннулирование накладной
Подскажите, если по договору аннулируются накладные, которые мы выписали (так как фирма, которая должна закрывается, но в договоре об этом речь не идёт), и НДС был включен в отчёт по НДС. Как в бухгалтерии это отражается?

Вообще, действителен ли такой договор?

Спасибо заранее!
Lulu
Lulu 27.01.2004 12:59
37 сообщений на сайте

Ответы (10)

Вы накладные выписали, покупатель их принял?

Пусть он получит накладные в СГД и вернет Вам Ваш товар возвратными накладными.
Inst
Inst 27.01.2004 13:14
нет сообщений на сайте
Дело в том, что тут намудрил один человек.

Зная, что проблемы с той фирмой, он просто по 2 разу выписал накладные, но на другую фирму.

И теперь предлагает этим договором аннулировать их.

Но я не думаю, что всё так просто.

То есть потребовать от них возвратные накладные от другой фирмы?

Как бы выкрутиться из этой ситуации?
Lulu
Lulu 27.01.2004 13:21
37 сообщений на сайте
В принципе можно и аннулировать все три экземпляра днем выписки, т.е. выписали, покупатель приехал, подписался и тут же решил товар не брать. Но тогда они не должны проходить в д-тах покупателя, и у Вас в отчете о накладных должны быть показаны как аннулированные.

Хотя с возвратом мне кажется правильней.
Inst
Inst 27.01.2004 13:25
нет сообщений на сайте
Но у нас они уже по-любому прошли, только если переделать декларацию.

То есть, такой договор - в принципе - не выход?

Кто-нибудь сталкивался с такими договорами?

Спасибо!
Lulu
Lulu 27.01.2004 13:32
37 сообщений на сайте
Мне например не совсем понятно, что за договор? Он что так и называется "Договор на аннулирование накладных"? Аннулировать накладную можно при определенных обстоятельствах, если речь идет об аннулировании сделки, тогда они должны вернуть Вам товар т.е. выписать свои накладные с пометкой возврат товара по таким то накладным. А накладные по второму разу выписал на другую фирму каким числом?
Amuil
Amuil 27.01.2004 13:54
26356 сообщений на сайте
Amuil,я с Вами согласна.

Первый раз слышу о таком договоре, название которого "Darijumu anulesanas ligums".

Суть в том, что от той фирмы, на которую была выписана накладная, денег было не дождаться, так как их счета закрыли. Поэтому выписали накладные по 2 разу на тот же товар, но на другую (их же) фирму.

Такое аннулирование не вполне законноб не так ли?

А как быть тогда?
Lulu
Lulu 27.01.2004 14:19
37 сообщений на сайте
Лулу, так у Вас договор об аннулировании сделки , а не аннулировании накладных. А какой датой выписаны накладные на новую фирму? и что с отчетом по накладным и по НДС? И какой датой договор?
Amuil
Amuil 27.01.2004 14:26
26356 сообщений на сайте
Первые накладные выписаны в сентябре, вторые-повторные в ноябре. Договор можем написать каким угодно числом. Отчёты по накладным и по НДС сданы и там учтены все накладные.

Может оставить висеть долг?
Lulu
Lulu 27.01.2004 14:34
37 сообщений на сайте
Лулу, у Вас "фиктивная" реализация (одна и та же сделка прошла 2 раза), и это нужно исправлять. Думаю аннулировать накладные за сентябрь ( соответственно исправить отчеты)для Вас самый оптимальный вариант.
Amuil
Amuil 27.01.2004 15:00
26356 сообщений на сайте
Спасибо!

Наверное так и сделаю.
Lulu
Lulu 27.01.2004 15:06
37 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.