Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Peļņa-куда деть продуктивней ?? К списку тем
Peļņa-куда деть продуктивней ??
Привет всем. Необходима помощь опытных.
На фирме образовалась прибыль. Валде из 1 человека думает, как лучше этой прибылью распорядится.
1.оставить нераспределённой.
2.забрать в виде дивидендов.
3.увеличить Основной капитал.
По вашему опыту, посоветуйте, что делать??? я так дальновидно сказать не могу, опыта маловато, к сожалению.
Спасибо.
Ответы (34)
Так это валде и должно решить, хочет выбрать дивиденды - пожалуйста, хочет оставить нераспределенной, чтобы баланс привлекательнее выглядел - тоже можно. Насчет увеличения основного капитала - тоже можно, если хочется.
Так *валде* и не знает. Дало мне спец задание- узнать. Я по книжкам и жерналам пробежалась. Не знаю.
А если прибыль нераспределена, то она идет на развитие фирмы? Или как? Что это *нераспределённая прибыль* для фирмы, ну есть она и что? Должен же быть выход разумного использования. А то получается не пришей рукав....
не пришей рукав....
Нераспределенную прибыль потом можно распределить и выплатить дивиденды, в если увеличен основной капитал, то этого уже не сделаешь.
Если не хочет дивиденды-в nesadalite peļņa, на увеличение уставного капитала.
а nesadalīta peļņa куда еще может идти, кроме дивидендов?
Дык валде как обычно и не знает, что с этим счастьем то делать, вот буха и терзает. Обратите внимание на следующее. Если валде фирме заем давало, то его можно вернуть за счет дивидендов. Если, наоборот, валде и так фирме должно немерянно, то лучше оставить нераспределенной. А уставной капитал, смотря для каких целей увеличивают. Если просто так, то незачем
Планируем брать кредит, вот и подумали, может увеличить ОК...???
Можно и нераспределенной для этого добавить.
**Обратите внимание на следующее. Если валде фирме заем давало, то его можно вернуть за счет дивидендов.**
это интересно, а где это вычитать можно? в Комерческом з-не?
Это в балансе посмотреть надо (был ли заем от владельца).
нет, нет. Факт займа как определить я в курсе:-) , я о том что можно вернуть из прибыли. Где зафиксирован сей момент.
Если не знает куда деть, пусть нам несет. Мы уж найдем как ею распорядиться.
Вот бузинесьмены, блин... Даже понятия не имеют на кой свою фирмешку учредили.
вы не в ту сторону пошли рассуждать. Что и как они думают-это один вопрос.
Мое дело - объяснить им как можно сделать и какие результаты получатся, а там пусть выбирают.
А если Вы знаете что и как -поделитесь, пожалуйста. А если не хотите, тогда не ерничайте, не все же такие умные как Вы. Некоторым еще учится и учится.
Tan76
нет, нет. Факт займа как определить я в курсе , я о том что можно вернуть из прибыли. Где зафиксирован сей момент.
Даже если Вы не бухгалтер, а менеджер, то подумайте логически. Если фирма кому-то что -то должна, то следовательно долг нужно возвращать. А ежели не из чего, то дивиденды это как раз таки тот случай.
Ну что по мне, так долг от учередителя (причем единственного), так это и не долг вовсе. Это логически по-жизни. Сам себе дал, ну и ладно.
А получается, что учередитель и долг может забрать и дивиденды получить в два захода-так выгодней ведь.
Зачем *из дивидендов*?
Так я же говорю, ЕСЛИ ФИРМА НЕ МОЖЕТ. Очень сложно чего-то Вам советовать не видя ваших цифр.
Ааа, понято. Меня пока теория интересует.
То есть если что, можно вернуть из нерасп.прибыли. но только учередителям или как. (я поэтому и просила ссылочку на закон, сама бы почитала)
Да какой закон?
Дивиденды выплачиваютя только тем, кому они по уставу положены и что они потом с ними будут делать их личное дело!
Закрыть
Краткое описание нарушения