Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Peļņa-куда деть продуктивней ?? К списку тем

Peļņa-куда деть продуктивней ??
Привет всем. Необходима помощь опытных.

На фирме образовалась прибыль. Валде из 1 человека думает, как лучше этой прибылью распорядится.

1.оставить нераспределённой.

2.забрать в виде дивидендов.

3.увеличить Основной капитал.

По вашему опыту, посоветуйте, что делать??? я так дальновидно сказать не могу, опыта маловато, к сожалению.

Спасибо.
Etkon
Etkon 11.04.2007 10:49
1123 сообщения на сайте

Ответы (34)

Не понимаю тогда, .. дивиденды это дивиденды, а возврат займа совсем другое дело. Причем одно к другому? (не злитесь, пожалуйста, если бы я понимала, я бы здесь *не тусовалась*)
Etkon
Etkon 11.04.2007 11:52
1123 сообщения на сайте
Если собираетесь брать кредит или лизинг, лучше оставьте в нераспределенной, просят оперативный баланс. Если прибыли много, можно часть выплатить как дивиденты.
Iriss
Iriss 11.04.2007 12:13
12895 сообщений на сайте
K sozaleniju zljatsja te,kto sam ne ocenj znaet i ponimaet!

Nasi znatoki vsegda terpelivo vsjo objasnjaut!:-)

Tak,cto podozdite-otkliknutsja!!
Annaj
Annaj 11.04.2007 12:18
523 сообщения на сайте
Судя по вопроса, там ни хозяева, ни их манагеры в баланса, экономике и прочей зауми не сильны. Все на уровне "бабла в кармане".

Вот и решайте, есть желание и возможность вынуть деньги из бизнеса и пропить, вынимайте и пропивайте.

Судя по тому, что еще кредит собираются брать, нет такой возможности. Вот пусть прибыль и лежит где лежала пока не найдет просветление или не заработают на манагера, который в состоянии расчитать последствия экономических решений.
Maija
Maija 11.04.2007 12:42
28223 сообщения на сайте
Я смотрю *Maija* уж очень колкий язык у Вас, а по-сути слабо ответить?
Etkon
Etkon 11.04.2007 13:23
1123 сообщения на сайте
Извините, но Вам уже ответили. И если Вы не понимаете, то очевидно из-за того, что Вы наверно не бухгалтер. Может Вам лучше взять свою оборотку за год и подойти к знакомому буху, чтобы она глазьми на ваши цифры посмотрела и смогла посоветовать.
Sletla
Sletla 11.04.2007 13:46
13660 сообщений на сайте
По сути я и ответила.

Фирма работает для получения прибыли. Для этого сначала в бизнес вкладываются деньги - называется это основной капитал. Потом деньги начинают крутиться (Д-Т-Д' как в школе учили) и обрастать другими деньгами - это называется прибыль. Потом эту прибыль можно вынуть и потратить на свои удовольствия, для чего начисляются дивиденды.

Можно не выниимать, а продолжать крутить дальше и дальше зарабатывать прибыль.

Но чтобы вынуть деньги, они должны для начала быть или предполагаться их наличие в ближайшее время. А они могут быть вложены и в неденежнеы активы.

Вот для этого финансовые манагеры и существуют, чтобы просчитать различные варианты и предложить наиболее выгодный. А чего пытать чела, который понятия не имеет даже о механизме образования прибыли.

Не пристаю же я к дворнику за советами по поводу своего здоровья.
Maija
Maija 11.04.2007 14:27
28223 сообщения на сайте
Спасибо большое.

Рядом такие бухи, которые просто бухи и ничего больше. Сказано так, значит так, скажут по-другому- сделаем по-другому. Скучно.

Хочется дальше идти, финансистов рядом нет:-( . А здесь покрутишься, так знаешь в какой степи что искать:-)

И за это вам спасибо.

Пристаю с мелочами...знаю, зануда я. Но мелочи покоя не дают.
Etkon
Etkon 11.04.2007 15:56
1123 сообщения на сайте
А Вы подпишитесь на Майин Референт, убедитесь слабо или неслабо
Ambera
Ambera 11.04.2007 16:00
21759 сообщений на сайте
Вот, пошли дельные советы.

Референт-это приложение к ББ? или другое что-то.
Etkon
Etkon 11.04.2007 16:05
1123 сообщения на сайте
это приложение к ББ
Iriss
Iriss 11.04.2007 16:15
12895 сообщений на сайте
www.bb.lv За 0,95 латов можно получить электоронный доступ ко всем материалам Референта на сутки. Очень удобно. А в киосках Референта больше нет Только по подписке.
Svetaz
Svetaz 11.04.2007 16:26
нет сообщений на сайте
Слетла, я тоже что-то не поняла

" Если валде фирме заем давало, то его можно вернуть за счет дивидендов. Если, наоборот, валде и так фирме должно немерянно, то лучше оставить нераспределенной. "

Если фирма должна собственнику скажем 5000 латов и дивиденды составляют 5000 латов, то в итоге фирма должна уже 10000 латов, что там за взаимозачёт с дивидендами Вы придумали?

"И если Вы не понимаете, то очевидно из-за того, что Вы наверно не бухгалтер. " - наверно.
Makssoft
Makssoft 11.04.2007 19:12
24121 сообщение на сайте
Ну конечно, наоборот. Он должен фирме, а фирма ему - дивиденды. Тогда можно зачесть.
Sletla
Sletla 11.04.2007 20:55
13660 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.