Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работа в нескольких фирмах К списку тем
Работа в нескольких фирмах
Всем добрый день!
Если я работаю на предприятии на полную ставку по 40 часов в неделю (т.е. нормал. раб.время), могу ли я параллельно работать приходящим бух-ом в др.фирме? Это будет уже считаться сверхурочной работой (т.е. не больше 48 часов за 4 недели)??? Или как?
Ответы (15)
Нет, если фирмы разные, то это не сверхурочная. Ваши работодатели не обязаны знать, где еще и сколько вы работаете.
Manuprāt nav aizliegts strādāt vairākas darba vietās.
bet jūs taču tabeli katrā firmā atsevišķi tais;isiet, kur jums virsstundas???
Вы можете работать в трех фирмах по 8 часов в день в каждой, и это не будет сверхурочно
а кем вы будете там работать?
***Вы можете работать в трех фирмах по 8 часов в день в каждой, и это не будет сверхурочно***
Насчет сверхурочных понятно, т.е. сверхурочные - это когда на одном предприятии.
А насчет по 8 часов в день на нескольких фирмах я как-то сомневаюсь:-( Разве это не нарушение Закона о труде? А как же статья 131 п.1:
" Нормальное дневное рабочее время работника не может превышать восьми часов, а продолжительность нормальной рабочей недели - 40 часов. Дневное рабочее время в понимании настоящего закона - это рабочее время в течение суточного периода." и статья 142:
"Продолжительность суточного отдыха в 24-часовом периоде не должна быть короче 12 часов подряд. Эту норму допустимо не применять, если установлено суммарное рабочее время."
Олзу, ну и что, что нарушение. Кто виноват? Пиши сам себе претензии.
Подайте на себя в суд за несоблюдение Закона о Труде
А если серьезно, вы считаете, что работодатель должен следить после 8-часового рабочего дня, отдыхаете ли Вы или побежали куда-то еще работать?
Нет, ну я же просто спрашиваю, можно ли так работать?:-/
Если я никогда с этим не сталкивалась прежде, зачем же так сразу : " претензии к самому себе","подайте на себя в суд"..??:-O Я прошу совета. как лучше поступить...а выыы:-<
Так Инст Вам сразу и ответила
А мы просто шутим
Валтерин в 20 работает.
Инара, небось уже в тюрьме сидишь и к ВГК не допущають?:)
Подруги хоть сухариков насушили? (для Valterin);-)
Noformējiet otrā firmā sev summēto darba laiku. Sirdsapziņas nomierināšanai.8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения