Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Простая квитация с печатью или зарегистрированная в VID К списку тем

Простая квитация с печатью или зарегистрированная в VID
Люди!!! Скажите, пожалуйста, надо ли выписывать квитанцию зарегистрированную в VID, если покупка свыше 50,00 Ls?

Я почему-то уверена, что не надо..... Может я чего не знаю?
Vtm
Vtm 28.01.2004 11:58
60 сообщений на сайте

Ответы (6)

VID apstiprinātas kvītis vajag tikai gadījumos, kad atbrīvots no darba ar EKA, nestrādā EKA, un atgriežot preci, ja uz pirkuma čeka ir vēl citas preces. Jūsu gadījumā vajag parastu kvīti pie EKA čeka, bet ja ir visi vajadzīgie rekvizīti - vispār pietiek ar pašu čeku.
Sola
Sola 28.01.2004 12:12
2446 сообщений на сайте
Квитанция строгой отчетности, зарегистрированная в СГД выдается в 3-х случаях -

1. Разрешено работать без КА.

2. КА сломан.

3. Покупатель вернул товар(и то не во всех случаях)

Почитайте ЗоНДС ст.8 п.7 и 8 - вместо 50,00 уже давно 20,00.
Inst
Inst 28.01.2004 12:18
нет сообщений на сайте
Skazhite pozhaluista,a objazatel'no li nado registrirovat' kvitancii v SGD i s kakogo vremeni vishel zakon,mi ispol'zuem kvitancii v sluchae polomki KA ili po trebovaniju pokupatelja,a tak vipisivaem nakladnuju strogogo ucheta.

Spasibo vsem kto otvetit.
Tamarasa
Tamarasa 02.02.2004 19:19
17 сообщений на сайте
Если Вы используете квитанции СТРОГОЙ отчетности, а при поломке КА можно использовать только их, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрировать в СГД. Так было ВСЕГДА(последнии 6 лет точно). По требованию покупателей, при выбитом чеке, квитанцию строгой отчетности использовать НЕЛЬЗЯ, только простую.
Inst
Inst 03.02.2004 11:25
нет сообщений на сайте
A esli po novomu zaonu o kassovih aparatah, olucajetsja cto ja mogu rabotat po cekovim knizkam zaregestrirovannim V SGD.

Dlja etogomne nado kakojeto spec razresenije ot SGD ili ja mogu rabotat bez kassovogo apparata, zaregestrirovav knizki v SGD, i vpisivaja v nih statju iz zakona po kotoroj ja budu rabotat?
_olga_
_olga_ 03.02.2004 14:07
103 сообщения на сайте
Даже если по закону вы можете работать по чековой книжке, на работу без кассового аппарата надо подать заявление в СГД и только после положительного ответа вписывать в квитанции не статью закона, а номер полученного разрешения и по требованию клиента к чеку прилагать копию этого разрешения.
Sakta
Sakta 03.02.2004 21:26
16 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.