Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Neierodas darbā К списку тем

Ita27 13.04.2007 14:38
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Ответы (12)
Jāpalasa, ko par to saka Darba likums? Ja viņam ir slimības lapa, kā tad Jūs viņu atlaidīsiet?

Larao 13.04.2007 14:40
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Es uzrakstītu vēstuli at brīdinājumu - vai nu lai iesniedz slimības labu, vai arī tiks atbrīvots...
Ja neieradīsies, tad - var atbrīvot
Ja neieradīsies, tad - var atbrīvot
Pēc tam šausmu stāsts - darbinieks slims, ka pat pakustēt nevar. Beidzot atveseļojas un izrādās, ka ir bez darba, iet uz tiesu un prasa morālo kompensāciju.....
Piedodiet tāds noskaņojums:'(
Piedodiet tāds noskaņojums:'(

Larao 13.04.2007 14:44
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Un ja iesniedz slimibas lapu , tad jaaprēķina slimibas nauda no min mēnešalgas, jo nostrādāto mēnešu jau nav, vai tā?

Ita27 13.04.2007 14:50
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
tieši tā

Larao 13.04.2007 14:53
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Paldies!

Ita27 13.04.2007 14:57
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Slimības lapu iesniedz darba vietā tikai tad, kad ārsts to ir noslēdzis. Ja darbinieks vēl ir slims, kā var prasīt no viņa lai iesniedz lapu?
У меня тоже работник находится на больничном Б уже 3 месяца (позвонил, сказал "я на больничном"), при этом ни слуху ни духу от него больше,Непонятно, как долго он думает еще болеть и будет ли у него вообще документ...И что делать с ним?
Нас один работничек вообще замучил. Без конца болел: два месяца поработает, три-пять болеет. И так где-то четыре года. Потом как-то совсем заболел на 12 месяцев. Была врачебная комиссия на предмет инвалидности, засчитали его здоровым. Потом опять началось все сначала. Начал болеть по-нескольку недель с перерывами. В последний раз заболел опять на неопределенное время на несколько месяцев, хотя накануне был совершенно здоровый. Позвонили узнать, почему не выходит на работу. Отвечает, что будет болеть долго(?). Директору надоело это и написал письмо в медицинскую экспертизу на ул.Садовникова. Семейного врача проверили и нетрудно догадаться, что было потом. Больничный закрыли и он больше не болел. Обыкновенная симуляция. Сегодня несложно получить больничный от семейного, т.к. это же бьет по нашему карману (мы недополучаем зарплату в полном размере). Но я слышала, что врачей сейчас будут проверять, насколько обоснованно выдан больничный лист.
А с этим нашим горе-работником директор обошелся может и некорректно, но нашел причину его уволить. Опоздал на работу несколько раз, например, или не явился на работу без уважительной причины, и все. Теперь он у нас не работает. Уволили. Судился, процесс был сложным. но суд был на стороне работодателя.
А с этим нашим горе-работником директор обошелся может и некорректно, но нашел причину его уволить. Опоздал на работу несколько раз, например, или не явился на работу без уважительной причины, и все. Теперь он у нас не работает. Уволили. Судился, процесс был сложным. но суд был на стороне работодателя.

Konsultacija 14.04.2007 02:07
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ita27, я вам посоветую обратиться в трудовую инспекцию на Кр.Валдемара. Они могут вам что-то подсказать, как быть с таким работничком-симулянтом.

Konsultacija 14.04.2007 02:09
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть