Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет предидущего периода К списку тем
Счет предидущего периода
Уважаемые, знатоки!
Подскажите, пожалуйсто, что делать?
Счет за аренду помещения за декабрь 2005 года "нашелся" в 2006 году (оплачен в 2006 году) уже после сдачи баланса за 2005 год.
Ответы (27)
у меня тоже похожая ситация. Я решила переделывать декларацию, исправлять 2005 год (правда у меня нашлись документы и по доходам, правда был уплачен аванс) и писать пояснение в годовом за 2006 год.
Может вам и в январе 2006 года его показать????
Просто разные таксационные периоды 2005 год и 2006 год.
Есть два варианта:
1.Исправлять начальные остатки в балансе за 2006 + бух.справка + исправлять и пересдавать декларацию ПНП;
2.Ничего не делать,оставить все так как есть;
А как теперь исправить баланс? Нельзя же.
Giza, а как это оставить все как есть? если в 2006 году прошла оплата по этому счету! что зависнет аванс? документа то нет!
Теперь все можно по 4 стандарту. Сам баланс за 2005 год исправлять нельзя. Нужно пояснять все в годовом за 2006 год.
А если провести счет январем 2006 года, я же тем самым неоправданно увеличу расходы 2006 года?
тоже верно. Не знаю что Вам и сказать. По мне так сложно и не приятно все это нахождение ошибок прошлого периода!
Подождите мнение других!
Я не писала что надо исправлять баланс,надо исправить начальные остатки.
Оставить все как есть - это Denzel,т.е.все провести 2006 годом.
Ну оплата какое имеет значение Если сумма существенная то надо исправить 2005 ,не хотите переделать то наверно можно в 2006 D8290K5310
А вообще я почему то заметила, что конкретно на этот вопрос никто здесь не ответил. Я сталкнулась с этой проблемой ошибками 2005 года. Очень много начиталась здесь. Но все как то до конца не оговорено!
Про вариант D8290K5310 мне то же уже подумалось.
С одной стороны хорошо что есть этот стандарт № 4, но мне как не очень опытному бухгалтеру многое в этом стандарте не ясно.
А именно как правильно и доступно для 3-х лиц описать все ошибки допущенные в предыдущем периоде.
С одной стороны хорошо что есть этот стандарт № 4, но мне как не очень опытному бухгалтеру многое в этом стандарте не ясно.
А именно как правильно и доступно для 3-х лиц описать все ошибки допущенные в предыдущем периоде.
а проводка 8290 / 5310 разве не являеться расходом? только сразу на убыток!!!!
Да почему же не ответили,ответили.Только заочно практически невозможно дать конкретный и самое главное,правильный ответ.Надо видеть ситуацию в целом.
Тут 2 варианта:
1. Переделываете и пересдаете год.отчет и декларацию ПНП за 2005 год, тогда этот счет засчитывается в расходы 2005 года.
2. В балансе 2006 года меняете начальные остатки на 31.12.2005, которые затрагивает этот счет (все подробно поясняется в приложении), но на сумму счета увеличивается налогооблагаемый доход в декларации ПНП за 2006 год, так как эти расходы к 2006 году не относятся.
У меня самой были такие проблемки и я выбрала 2-ой вариант.
Проводила счет в 2006, НДС в предналог, на расходы поднимала НОП в 3 стрю д.ПНП.
Newfolder
Тут 2 варианта:
1. Переделываете и пересдаете год.отчет - это неправильно,годовой не переделывается и не пересдается (LGS 4)
Закрыть
Краткое описание нарушения