Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Переработка часов К списку тем

Jelenajas 14.04.2007 15:06
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
Ответы (28)
Сверхурочные не должны превышать 144 часа в течение 4 месяцев.
С другой стороны для суммированного рабочего времени те часы, что превышают 160 в любом 4 недельном периоде подряд и есть переработка (или 56 часов в неделю).
А с третьей стороны, у Вас должна быть разработана методика учета как рабочего времени, так и всяких ночных-праздничных часов и переработок. Можете переработку учитывать и оплачивать за больший период, чем месяц.
Но нужна бумажка....
С другой стороны для суммированного рабочего времени те часы, что превышают 160 в любом 4 недельном периоде подряд и есть переработка (или 56 часов в неделю).
А с третьей стороны, у Вас должна быть разработана методика учета как рабочего времени, так и всяких ночных-праздничных часов и переработок. Можете переработку учитывать и оплачивать за больший период, чем месяц.
Но нужна бумажка....
У меня такой случай на фирме впервые.И, надеюсь, больше не будет.То есть я должна ему оплатить по двойной ставке сколько часов? Я не могу разобраться.Простите.

Jelenajas 14.04.2007 15:14
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
По договору у него суммированное рабочее время?
Сколько он отработал в марте каждую неделю?
Сколько он отработал в марте каждую неделю?

Inst 14.04.2007 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Обязательно!!! В зависимости от договора: по видимому у вас должен быть суммарный учёт рабочего времени - значит по ст,140-160 часов за 4 недели - остальные сверхурочные -но в соответствии с законом ст,136-они не могут превышать 48 часов за 4 недели, Если договор о нормальном раб, времени то в соответствии с рабочим календарём, Но вообще должно быть соглашение между работником и работодателем, Почитайте закон о труде статьи 130-140.
в соответствии с законом ст,136-они не могут превышать 48 часов за 4 недели.........
А это-то с какого доброго здоровья?
В 136 статье речб идет о 144 часах в 4 мес., а это не одно и тоже, что 4 раза по 48.
Кроме того, если из этого сверхотработанного времени отнять периоды перерывов в работе (145 статья, 2 часть), то окажется кол-во часов существенно меньше.
А это-то с какого доброго здоровья?
В 136 статье речб идет о 144 часах в 4 мес., а это не одно и тоже, что 4 раза по 48.
Кроме того, если из этого сверхотработанного времени отнять периоды перерывов в работе (145 статья, 2 часть), то окажется кол-во часов существенно меньше.
Я уже почитала Закон.У работника часовая ставка и работа по твердому графику.В трудовом договоре не оговорены сверхурочные.Просто надолго заболел напарник и ему пришлось работать намного больше.Обычный его график 29 часов в неделю.В марте он работал по 14 часов+по 7 субботам.Как мне считать сверхурочные?Всего отработано 324,50 часа.324,50-160=164,50 по двойной ставке.Правильно?

Jelenajas 14.04.2007 15:32
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
Имел/не имел права работать - сейчас не так важно.Моя задача правильно рассчитать сверхурочные.Пожалуйста, помогите!

Jelenajas 14.04.2007 15:34
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
1. надо оформить его согласие на эту переработку. ИМХО.
2. можно считать как Вы 324,5-160
кто-то считает 324,5-176
Но не забудте посчитать понедельно - превышение 56 сасов в неделю тоже переработка:-(
2. можно считать как Вы 324,5-160
кто-то считает 324,5-176
Но не забудте посчитать понедельно - превышение 56 сасов в неделю тоже переработка:-(

Inst 14.04.2007 15:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если посчитать по неделям - хозяйка меня застрелит...:-D

Jelenajas 14.04.2007 15:41
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
Да, Макссофт, Вы правы, я привыкла про суммированное считать.

Inst 14.04.2007 15:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Отгулы дать нельзя.Напарник в больнице на неопределенное время.А он еще и пенсионер.Скандалит.Жалко деда.А хозяйке жалко денег.

Jelenajas 14.04.2007 15:48
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
pustj napišet zajavlenije kak na dopolniteļnuju rabotu izdadire prikaz o razrešenie i oplatite v odinarnom razmere,t.e kak budtu on rabotal na 1.5 slodze jego časi oplatite+otdeļnoj strokoj kak dop. raboru

Darja0405 14.04.2007 16:33
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
Спасибо.Я поговорю с хозяйкой.Но а апреле будет то же самое.Что делать? Опять оформлять как доп работу, а не как вирсстундас?

Jelenajas 14.04.2007 16:38
788 сообщений на сайте
788 сообщений на сайте
Если хозяйке жалко денег, то пусть сама на вахте сидит, а не по шопам да салонам шастает.
Этому работнику надо предоставить за работу в выходные дни отгулы, а остальные сверхурочные оплатить по двойной ставке. И никаких дополнительных работ задаром.
Дедушка видимо и работал для того, чтобы лишнюю копеечку к пенсии получить. Вот и извольте отдать заработанное.
Этому работнику надо предоставить за работу в выходные дни отгулы, а остальные сверхурочные оплатить по двойной ставке. И никаких дополнительных работ задаром.
Дедушка видимо и работал для того, чтобы лишнюю копеечку к пенсии получить. Вот и извольте отдать заработанное.
А чего, в самом деле, жмотничает?
Приняла бы другого человека на место болявого, так все равно пришлось бы платить, только в одинарном размере!
Приняла бы другого человека на место болявого, так все равно пришлось бы платить, только в одинарном размере!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть