Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
как поступить - смена бухгалтера К списку тем
как поступить - смена бухгалтера
Добрый день!
не знаю как поступить. вернулась из декрета. бухгалтер, который меня заменял будет уволен (правда без работы не останется, но с этой конкретной фирмы уйдет), но начальство распорядилось, чтоб баланс за 2006, когда меня не было, сделал тот бухгалтер. разбираю документы и вижу несколько "косяков", ничего страшного, но еще не поздно подправить. Ну точнее, я бы сделала иначе. стоит ли мне "лезть" со своими "рекомендациями" или оставить как есть и вести уже этот год по своему? вот сижу, думаю, не могу решить... Посоветуйте пожалуйста.
Ответы (59)
Es domāju gan, ka būtu jāsaka, jo tālāk ja kaut kas -viss taču nāks pār Jūsu galvu
Я бы, наверно, сказала, что вот по таким-то и таким-то документам я бы сделала так-то и так-то. Ведь может оказаться, что там все сделано так, как надо (если Вы это время не работали, может, чего-то и поменялось). А там бы вместе и решили, как лучше поступить.
Если тактично, и один на один, думаю, от Вашего совета м.б. только польза.:-)
да все не очень гладко вышло - бухгалтер хотел, чтоб баланс я сама делала, но начальство очень категорично настроено. мне сначала как-то не по себе было - только пришла и сразу баланс, но посмотрела бумаги, все нормально, все понятно, в общем, сама уже предлагала сделать, но все пошли на принцип, и я с одной стороны осталась без доп.денежек (кот.очень кстати были бы), а еще как бы и виноватая. так теперь уже нормального общения, думаю, не получится. а через начальство решать этот вопрос тоже не хочется - т.к. получается, что промахи того бухгалтера выставляю.
Все же попробуйте, а дальше смотря по реакции?
Если пошли на принцип, то и вы идите. Хочет начальство баланс от того буха, пусть и получит, какой есть. Зато с вас потом взятки гладки.
А то влезете, а там еще что-то откроется и будете потом отвечать за себя и за того парня.
Начальство пусть идёт на принцип, а вам-то зачем с человеком отношения портить?Вам дальше работать по тем данным, которые тот бухгалтер оформила.
Согласна с Inst и Irena22, что тактично надо пообщаться с бухгалтером.
jebkurā gadījumā jūs atbildēsiet par sevi un tavo parnja, varbūt ir vērts noziedot tagad pāris stundas sava laika un kopīgi pārskatīt, pa punktiem to gada deklarāciju.
mans viedoklis, ka ja kas jālabo, tad jālabo tagad - jebkurā gadījumā tas būs jādara jums un jums par to neviens tikpat nepiemaksās pēc gada, tagad to izdarīt uz svaigu galvu ir vienkāršāk, kā pēc gada mēģināt atcerēties, kāpēc tas ir izdarīts šķērsām.
Спасибо за поддержку. взяла телефон, позвонила, встретились, пообщались, обо всем нормально договорились. Ах, как я люблю нормальных адекватных людей, с которыми можно решать вопросы, а не "выяснять кто круче".
Катя, прочитала о вашей проблеме, немного с опозданием. Майя все сказала за меня. Это же классно, что начальство пошло вам навсречу.
Честь им и хвала!
Вы же не должны ни за что отвечать, что было до вас. Разве не так?
Еще раз доказывает, что сначала нужно решать на месте, а потом уже бежать на форум и жаловаться на предыдущего бухгалтера.
Это еще раз доказывает только то, что все люди разные. И если из чьих-то уст прозвучала жалоба, то, по-видимому, все способы были испробованы до того как.
Екатерина, очень здорово, что все адекватно решилось!:-)
А мне кажется, что многих просто первая реакция сбегать на форум, будь то вопрос, или жалоба.;-)
как же так, Ирена22, у Вас другое мнение?доиграетесь, и на Вас будет распространятся предложение Нептун -в игнор их-LOL
Ирене - мне кажется, это Вам кажется:-(
И т.б., мне кажется, что слово "сбегать" имеет унижающий оттенок. А я привыкла относитчя к Форуму, как к месту общения достойных, умудренных жизненным опытом людей.;-)
для Инст-
вы считаете, что все добро и недобро нужно выносить на обсуждение мудрых и достойных?:-/
я вот считаю, что прежде надо решать самому и в своем коллективе, в своей избе так сказать.
В данном случае и решать то нечего было- набрать номер и поговорить с бухом.
Я считаю, что каждый сам в праве решать, что ему выносить, а что нет. Это прежде всего.
Дело окружающих решать - принимать им участие в обсуждении или не принимать. ИМХО.
Tatjana5, ну что поделаешь, если за собственное мнение придется расплачиваться.
Именно сбегать, Инна, потому как многие, если бы только открыли какой-то законодательный акт, то и вопрос свой не задавали бы. И дело здесь не в том, что форум- место общения достойных и т.д., чего кстати, никто и не отрицает, а вом, что человек не хочет подумать сам или попробовать разобраться с ситуацией без привлечения посторонних людей. Понятное дело, что и ситуации, и вопросы бывают разные, что и у меня, как и у любого другого, порой кругом идет голова от непростых ситуаций, но это не значит, что я все буду выносить на всеобщее обсуждение.
Мы ведь все разные, я согласна с Tatjana5, что "прежде надо решать самому и в своем коллективе".
Я согласна с Инной. У каждого своя реакция на происходящее. Кто-то более эмоционален, кто-то менее. И не у всех такой коллектив, в котором можно и хочется что-то решать. А насчет "если бы только открыли какой-то законодательный акт, то и вопрос свой не задавали бы." - согласна с Иреной на 100%.
Закрыть
Краткое описание нарушения