Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обязательно ли оформлять владельца предприятия К списку тем
Обязательно ли оформлять владельца предприятия
Здравствуйте!
Обязательно ли оформлять владельца предприятия, как работника (директором), и начислять ему ЗП?
Заранее благодарю за ответ, Елена.
Ответы (11)
Если владелец выполняет функции руководителя, тогда конечно нужно начислять з/п. А если Вы своего владельца видете на фирме только когда собрание учредителей проходит и когда он дивиденды в кассе получает , тогда нет.
А могу ли я, будучи и владельцем и директором, не брать себе з/п? Я еще не настолько раскрутилась и все равно вкладываю свои деньги в дальнейшее развитие.
1.Вы можете не начислять себе з/пл, но если вы директор-учредитель и другого директора нет, то должны платить за себя соц.налог с минимальной з/пл - это 33,09% от 80,00, т.е. 26,47.При этом трудовой договор с Вами не заключается.
2.Вы можете заключить с собой труд.договор и оговорить в нем, что работаете 5 дней в неделю по 1 часу, т.е. в январе Вы отработаете 21 час. Минимальная оплата за час 0,474, з/пл 21*0,474=9,95, соц.налог 9,95*33,09%=3,29, ПНН(если есть налоговая книжка) не выходит, URN = 0.35.
Остается выбрать какой из вариантов Вам подходит больше.
Инст у Вас описка, минимальная по часовая ставка 0,494 , а не 0,474
21*0,494=10,37
10,37*33,09%=3,43
to AMUIL, INST u menja vladelec - ofsorka, direktor - inostranec na firme ne pojavljajetsa (zarplatu emu ne nacisljaju), na rabotu prinjat izpilddirektors on vipolnjaet funkcii rukovoditelja emu nacisljaju zarplatu. Pravilno li eto? Ili vse taki nuzno i direktoru nacisljat zarplatu?
Zarannee blagodarna.
Inst sorry - это у меня "крыша поехала", все правильно 0,474.
Cool-все правильно.
Попробуйте почитать СБ № 26/22.09.03., кстати, там есть тел. юриста-автора статьи, значит по нему можно позвонить. Если напишите факс - вышлю статью.
to AMUIL bolsoe spasibo za otvet.
to INST ja nasla statju, bolsoe spasibo za otvet.
Закрыть
Краткое описание нарушения