Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправления в ежемесячных отчетах по VSAOI и IIN К списку тем
Исправления в ежемесячных отчетах по VSAOI и IIN
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, если бухгалтер только в конце года заметил, что у работницы в налоговой книге записаны 2 ребенка,а считались ранее льготы по 1 ребенку. После введения в бух.программу 2го ребенка программа пересчитала за весь год и получилось, что работнику не доплатили, а бюджету переплатили.
Пожалуйста, подскажите, можно ли исправлять отчеты по VSAOI и IIN за такой долгий период? Что делать?
Спасибо
Ответы (23)
Ja Jūs varat novienoties ar darbinieku, tad darbinieks var iesniegt deklarāciju, bet vispār ir jāveic pārrēķins
Когда в конце года? Уже ведь сданы годовые сообщения по ПНН. Я думаю, самое лучшее - работнице сдать годовую декларацию и она получит переплаченный налог, а Вам начать применять льготу с нового года.
А как вы теперь исправите, если в отчётах показываете УДЕРЖАННЫЙ IIN, а не начисленный.
За прошлый год вы уже ничего не можете исправить. Работнице надо сходить в СГД и ей вернут все деньги. А вам придется просто извиниться за доставленные неудобства, но несильно, т.к. все мы люди, и все ошибаемся. ИМХО.
По соц-у придется переделывать Вам, ибо это связано с расходами фирмы, а по ПНН придется работнице идти и декларироваться.
Работнице надо сходить в СГД interesanti gan, man kā darbiniekam uzņēmums nepareizi kaut ko aprēķina un man jāiet labot citu klūdas
Ну и не случится с ней ничего. А то работники мало косячат, что потом за них переделывать надо.
Все равно налог по месту работы - это аванс. Окончательный расчет делает каждый сам в своей налоговой декларации.
Если лень, то можно и не ходить, а отправить декларацию по почте и переплату перечислят на расчетный счет.
Vienkārši citas izejas nav - Jūs nedrīkstat aiztikt pagajušā gad IIN - nav tada algoritma.
Var jau citādi kompensēt morālo kaitējumu darbiniecei
А с СН из-за иждивенца не должно быть проблем?
А с СН из-за иждивенца не должно быть проблем?
А сами как думаете?
Mu-maija
По соц-у придется переделывать Вам, ибо это связано с расходами фирмы.
Я тоже обратила внимание на этот пост Mu-maija.Но потом решила, что ответ был связан с поставленным вопросом "можно ли исправлять отчеты по VSAOI и IIN за такой долгий период?"
Спасибо
А почему разговор о социальном? что-то не пойму? 24,09% платится с брутто, а брутто не меняется. 9% тоже с начисленной.
Разговор о социальном, потому что вы сами такой вопрос задали."можно ли исправлять отчеты по VSAOI..."
Извиняюсь, что ввела в заблуждение.
Просто с этим отчетом уже один раз был длинный разговор, где один ретивая защитница работников возмущалась, почему работник должен куда-то бегать с декларацией.
Алгоритм испраления связан с тем, что соц. - и Ваш, и работника, потому разрешено исправлять работодателю, а ПНН - только работника.
А работник может иметь до кучи много мест работы, да еще и кучу оправданных расходов.
Потому этот вопрос (о ПНН) возможно разрешить только в СГД (где встречаются все пазинёюмсы).
А я, честно говоря, не поняла из всего этого "сыр-бора" фразы
"бухгалтер только в конце года заметил, что у работницы в налоговой книге записаны 2 ребенка,а считались ранее льготы по 1 ребенку".
Что такое "заметил"?
Я совсем оглупела после годовых, похоже
Здравствуйте! Ситуация: Работнику 62 года, с 50 лет на песии,но всё это время к нему применяли ОВСС 33.09% и необлагаемый минимум,пришло письмо из ВИД о том, что констатировано за февраль неправильно расчитаный Соц.налог. Вопрос: Почему только за февраль? Пересчитать зарплату за какой период? Спасибо!
На письме есть телефон, позвоните и спросите, почему только за февраль.
А зарплату зачем пересчитывать?
На письме есть телефон, позвоните и спросите, почему только за февраль.
И с нами поделитесь, не все понятно с этими пенсионерами.:-(
Inst, а что непонятно? Достиг пенсионного возраста и будьте добры начислять как положено для них: по уменьшенной ставке. Неважно, оформил пенсию или нет. Не сделаете, ВИД быстро напомнит. Я Латгальским очень довольна. Позвонят, если что не так в отчете. Еще извинятся, что побеспокоили.
Закрыть
Краткое описание нарушения