Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
VSAA – требует назад пособие по безработице К списку тем
VSAA – требует назад пособие по безработице
Ситуация – 3 человека основали SIA в сентябре 2006 ( 2 иностранца и 1 ЛР гражданин, деятельности не ведут, жена одного из них ( ЛР гражд.) сдавала пустые отчеты. Из VIDa пришло письмо что „ka saskaņa ar likuma „Par valsts sociālo apdrošināšanu”1.panta otrā punktā „c” apakšpunktu darba ņēmējs ir komercsabiedrības valdes loceklis utt. Kura ieņem amatu, kas dot tiesības uz atlīdzību” un pamatojoties uz MK not. 397....iesniegt Ziņas par darba ņēmējiem 1 pielikumu uzrādot valdes locekļus kā darba ņēmēju no dienas, kad darba devējs ir reģistrēts komercreģistrā” un attiecīgi Ziņojumu par VSAOI. ЛР гражданин на бирже получал пособие по безработице (приличное).
Через время из VIDa пришло письмо с угрозами, что заведут уголовное дело, если те не сдадут уточненные отчеты. Жена сделала, как просили из VIDa сдала уточненные - без дохода, а из VSAA прислали - Lēmums par pārmaksāto pabalstu, un pārmaksa ir radusies pabalsta saņēmēja dēļ, jo viņš nav paziņojis NVA par darba uzsākšanu.
Как теперь быть? Деньги возвращать не хочется ( да и потрачены они уже), а фирма деятельности по-прежнему не ведет ! Как поступить правильнее что б в VIDе было все правильно и пособие за весь период не возвращать ?! Может кто то уже сталкивался с подобной ситуацией и поделится опытом или знаниями ?!
Ответы (103)
А когда фирма заработает деньги, он получит дивиденды! Вот , тогда, пожалуйста-заплатите налог? и то, я очень в этом сомневаюсь.
Gusik
Я сама работаю бухгалтером почти 20 лет
Gusik
Нужно ли делать накопления , если у фирмы уже 10 лет убытки????
Gusik
Если фирма строит базу туризма и отдыха. Естественно, нет доходов и прибыли. Надо ли заполнять форму о ПНП?
Это что юмор такой в балансовый период?:-O
Да, это юмор! Но он не к Вам относился! Я спрашивала у Мартинас! но, всё равно, спасибо! посмеемся вместе1!
Если Валдес лоцеклис не состоит в трудовых отношениях со своей фирмой, то он не получает зарплату! Значит-он безработный!!!!!! А Мартинас- умничает!
Не обязательно. Должность валдес лоцекля дает право на получение вознаграждения, значит имели право его требовать. Не платят, никто в лоцекля насильно не гонит.
Решили работать бесплатно, денег куры не клюют - ваше дело. Но тогда и пособие на бедность не положено.
Если фирма не работает, дохода нет!С каких средств платить?
Так у этой фирмы нет доходов, а бывае, что у фирмы убытки. Что тогда прикажете делать?
При таком раскладе с ВИДа денег срубить, что ли?
А это и есть задача валдес лоцекля, сделать так, чтобы фирма работала и было с чего платить. Для этого они и назначаются.
Если всем громкую должность иметь хочется, ничего не делая, то за нее надо платить из своего кармана.
Жалко этого лоцекля- бедоносца, но.. Незнание законов от ответственности не освобождает. Попробуйте все же к юристу. Вдруг удастся найти выход.
предположим есть "Vadības līgums" в катором сказано чтo такой-то и такой-то "apņemas izpildīt vadības pienākumus....., bez atalgojuma...., bet saņemt atalgojumu dividendēs" , но вот поможет ли он им ?
а пособие не на бедность а по безработице, может он в раздумях куда ему лучше податься что б больше заработать и побольше заплатить налогов государству
Написать, конечно, можно. Хуже не будет. Только не пишите ... bet saņemt atalgojumu dividendēs".
Дивиденды - это доход по акциям и платится за то, что были вложены деньги и куплены акции.
За выполнение работы положено вознаграждение. Это совсем другой доход.
"может он в раздумях куда ему лучше податься"
Так вроде уже придумал - пошел руководить фирмой. Чего еще размышлять.
Да уж, неприятная ситуация. Но они всегда отказывали в пособии по безработице в таких случаях.
Gusik, с чего Вы взяли, что если лоцеклис работает без зарплаты, значит он-безработный?
Ну сами подумайте, работать и одновременно быть безработным?
Можно работать за вознаграждение и управлять без вознаграждения. В любом случае, это не значит безработный.
развеселили! и про безработного лоцеклиса и про 20 летнестаже бухгалтера....
Да ладно, может она какую-то операцию выполняет 20 лет, а баланс ни разу не делала. Я вот третий год баланс делаю, и тоже каждый год покатуха
А уж в этот раз голова вообще не варит. Вон про отложенный как спросила, так сама теперь вопрос понять не могу
Как после рюмки задавала
Gusik
Если фирма не работает, дохода нет!С каких средств платить?
Так я поняла что просят не заплатиь, а вернуть незаконно полученное. У всех Валдес лоцелисов статус социально застрахованных лиц аж с осени 2005 года!
Юль, о чём ты говоришь, если человек не знает, что с 2004 года законы, оказывается, менялись.
Ну да. Не знаю смеятся или плакать.
Госпидя!Сегодня,что всех валдес лоцеклисев гоняют с биржи?
Я вот тоже щастия ишю в ентом вопросе...Понаоткрывали фирм,вложив в уставной трусов и носков ,а мы весь вечер мучаемся в отчетный период!За что?Работать никто не хочет ,только по биржам шастают!
Закрыть
Краткое описание нарушения