Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Решение суда о неудержанных алиментах К списку тем

Решение суда о неудержанных алиментах
Работник скрыл информацию о том, что должен был платить алименты.В течение 4 месяцев с зарплаты алименты не удерживались.

Сегодня пришло грозное письмо из суда, в котором фирму обязывают выплатить все неудержанные алименты сразу, а потом удерживать по 30%.

Сумма неудержанных алиментов превышает сумму зарплаты.

Законе о Труде ст.80

(1) Общая сумма всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, особо предусмотренных Гражданским кодексом, - 50 процентов от выплачиваемой работнику месячной оплаты труда. В любом случае за работником сохраняется минимальная заработная плата.

(2) Ограничения, установленные частью первой данной статьи, не распространяются на взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей.

Как я понимаю, больше 50% мы высчитывать не можем.Но в письме угрожают штрафными санкциями, если фирма не перечислит весь долг сразу.
Logram
Logram 18.04.2007 12:19
6070 сообщений на сайте

Ответы (16)

А у вас было решение суда об удержании алиментов? На основании чего вы должны были тогда их удерживать?
Solik
Solik 18.04.2007 12:37
4622 сообщения на сайте
Не было конечно.Когда принимали его на работу, он ничего не сказал.Первое решение суда было до его принятия к нам на работу.
Logram
Logram 18.04.2007 12:45
6070 сообщений на сайте
Должны были они вас вычислить и прислать вам документы. Не знаю, насколько решение суда обосновано.Почему должен быть наказан работодатель? А вдруг, вы перечислите свои деньги, а работник уволится? И что, прямо в решении суда так написано?

Или это просто грозное письмо из суда? Кстати, а у вас исполнительный лист есть?
Solik
Solik 18.04.2007 12:53
4622 сообщения на сайте
Я так понимаю, что они нас и вычислили.Исполнительного листа нет.И это, действительно, не решение, а грозное письмо со страшилками.
Logram
Logram 18.04.2007 13:05
6070 сообщений на сайте
Так вы на их страшилки напишите свои страшилки.Во- первых у вас нет основания удерживать с этого работника вообще ничего. Где исполнительный лист? Во-вторых в законе четко оговорено, сколько можно удерживать, но это уже другой вопрос. Главное- у вас и сегодня нет основания для удержания, а значит, если вы сделаете так, как написано в письме, то поступите незаконно.Я думаю, вам просто нужно ответить на это письмо.
Solik
Solik 18.04.2007 13:21
4622 сообщения на сайте
Странно как-то все с этим письмом.Не думаю, что суд мог написать, что фирма должна оплатить долг работника. А, может, если я вчера с этим работникам за руку здоровалась, то и мне такое письмо придет, что я должна оплатить его долг, а потом разбираться с ним сама?
Solik
Solik 18.04.2007 13:24
4622 сообщения на сайте
Кстати, на какие статьи закона они ссылаются, когда пишут на основании чего фирма должна это сделать? И посмотрите эти статьи закона, но на мой взгляд- это полный бред.
Solik
Solik 18.04.2007 13:26
4622 сообщения на сайте
И точно странно как-то...
Malvine
Malvine 18.04.2007 13:35
327 сообщений на сайте
Спасибо за поддержку.Уже связались с юристом.Юрист сказал, что не должны всё выплачивать, а должны удерживать по 30%.

Я тоже думаю, что ерунда какая-то с этой выплатой долга в полном размере.

Честно признаюсь, что это не на моей фирме, а у одной знакомой такой казус сегодня произошёл.Она с расстройства, всех знакомых обзвонила.Поэтому я и вынесла эту тему на обсуждение.Пока обсуждали, вопрос с юристом уже решили.
Logram
Logram 18.04.2007 13:40
6070 сообщений на сайте
Пока нет ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО листа вы ничего не имеете права высчитывать! Письмо со страшилками ни есть основание для удержания.
Ivanovich
Ivanovich 18.04.2007 14:05
90 сообщений на сайте
И я полагаю, что без испонительного листа вы не имеете права удержать даже и 30%.
Solik
Solik 18.04.2007 15:39
4622 сообщения на сайте
Спасибо.:-)
Logram
Logram 18.04.2007 16:45
6070 сообщений на сайте
Удержания по исп.листу на содержание несовершеннолетних детей проиводятся, оставляя самому работнику половину мин.мес з/п.
Mu-maija
Mu-maija 19.04.2007 00:01
15961 сообщение на сайте
Т.е., на сегодняшний день меньше 60 лат на руки ему выдавать нельзя?
Logram
Logram 19.04.2007 01:31
6070 сообщений на сайте
Низзя.
Mu-maija
Mu-maija 19.04.2007 22:26
15961 сообщение на сайте
А если детка становится совершеннолетним,а долг по исполнительному еще не погашен -работнику должна остаться как минимум минимальная з/п? Я правильно понял?

Спасибо.
Ivanovich
Ivanovich 23.10.2007 21:08
90 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.