Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про цветы
Может у меня разновидность шопингомании?
Вчера пол дня пересаживала дома цветы-вернее делала цветочные "общежития",чтоб место освободить-21горшок все-таки.Уплотнила,порадовалась.Сегодня с утра шла мимо базы,долго себя не ругая ,прикупила еще четыре горшка.:-)
Написала т.к.не с кем поделиться-сижу на работе одна и любуюсь-две фиалки,один кустик мини-гвоздики и один большой плющик.
Ответы (131)
Поэтому у нас с Вами Danalla и цветет,так как написано - неприхотливая...:-)
Как это здорово, что у Вас растут и цветут цветы!:-)
У меня плохо получается, как бы не старалась...
Giza вы правы, у меня только неприхотливые жить да еще и цвести могут.
А меня Анечкина фиалка нежно-сиреневыми цветами радует!
У меня опять расцвёл жасмин, в этом году позднее обычного, меньше ему внимания было.
В DEPO продаётся куст жасмина, совсем другой сорт, но тоже красивый.
у меня почему-то фиалочка гибнет Народ, кто знает, как за ней правильно ухаживать?
Поливать мало.Фиалка воды не любит много.У меня цветут и на солнечной и на теневой стороне. Главное не заливать. Лучше не поливать, чем поливать.Я поливаю 1 раз в 3-4 дня.
Кажись фиалку надо поливать снизу, с поддона, она сама возьмёт воды сколько ей нужно.
может фиалка уже по возрасту отмирает ?
Я в прошлом году рассадила фиалки в удлиненные горшки,получилось красиво почти по всей длине подоконника-но котейке тоже понравилось-он ложился как на матрасик.Спасла только один кустик,а те,что сейчас купила какие-то другие, не такие ласковые.Вроде и пушистый лист,но на пластмассовый больше похож.
А у меня белая махровая фиалка так красиво цветет, а розовая простая радует глаз аж с 8 марта! еще раз спасибо Светез и Бастет, не знаю, чья из них какая.:-D
В Ботаническом саду можно прикупить разной всячины. Цены в разы меньше чем в остальных местах. Еще и проконсультируют что, как, куда и зачем.
А у нас в офисе нет ни одного горшочка ... :'(
А у снас недавно специально закупили.
Значит Вам цветы не нравятся:-(
Мне "Рождественский кактус" на 8 марта дал цветочек и сегодня заметила бутончик - жду цветочек ко Дню матери
У меня рождественский все время цветет, почти без остановки
На солнечной стороне и в тепле
Нет, как раз на теневой и в холоде
http://ourhobby.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=280&Itemid=316
Родина этого эпифита, известного у нас как кактус рождественский, "декабрист", зигокактус, - Бразилия.
Местоположение: светлое, но не под прямыми солнечными лучами или претененное; летом - на воздухе; осенью - в помещении при температуре 10-15° С; с момента появления цветочных почек кактус лучше не трогать,
Примечание: садоводы-любители часто переживают из-за того, что опадают цветочные почки. Причин может быть несколько: сквозняки, неправильный полив, колебания температуры или изменение утла падения света, обычно связанное с изменением местоположения цветка
У моей мамы рождественский кактус цвел всегда два раза - в декабре и весной. Она на лето выносила его на улицу, ставила горшок в цветник и "забывала" про него
А у меня в этом году отказался цвести "декабрист" (думаю "рожденственский" тоже самое). Может из-за пересадки?
А где вы берете землю для цветов? Я покупаю в магазине, но что-то мне сомнительно ее качество...
Закрыть
Краткое описание нарушения