Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про цветы
Может у меня разновидность шопингомании?
Вчера пол дня пересаживала дома цветы-вернее делала цветочные "общежития",чтоб место освободить-21горшок все-таки.Уплотнила,порадовалась.Сегодня с утра шла мимо базы,долго себя не ругая ,прикупила еще четыре горшка.:-)
Написала т.к.не с кем поделиться-сижу на работе одна и любуюсь-две фиалки,один кустик мини-гвоздики и один большой плющик.
Ответы (131)
http://iplants.ru/tradeskancia.htm
Чего только не найдешь в интернете.
Традесканция Блоссфельда
Надо же, на одном сайте рылись одновременно
Luiza
Способ размножения другой: Отрезаем несколько хороших листиков с ножкой от стареющего растения. Листики втыкаем в землю ( так, чтобы сам листик тоже чуть был в земле) в горшочке.И ждём новые растения. Листиков лучше несколько ( 2-4), если какие-нибудь не приживутся, то будет "страховка".Поливать не забываем, но не часто.
Новые растения уже появляются через 1-2-3 недели.
Про листики уже писала давно. И из них тоже ращу новые растения.
Не все сорта после размножения листиками сохраняют первоначальную окраску.Да из деток побыстрей получается(если конечно они есть)
По моему опыту, корешков лучше дожидаться в воде. И высаживать именно по одному листику в горшочек, т.к. из 1 листика у меня выростало до15 молоденьких растеньиц.
Про 1-2-3 недели мягко говоря не правда. В лучшем случае корешок.
Про 1-2-3 недели мягко говоря не правда. В лучшем случае корешок.
Правда:-D , неделей больше,неделей меньше.:-D Главное растёт.:-D
А у меня все фиалки погибли:-(
Оказывается, фиалки довольно капризные, и не пойму, в чем дело. У меня на окне цветут, а у невестки не прижились мои саженцы:-( Хотя мои саженцы прижились. И не думаю, что есть поверье, что мол я пожалела. Она сама взяла их себе без моего ведома.
А у меня от пальмы только пенек остался
Больше 20 лет ей было.Такая красавица под потолок-соседка все бухтела-"Ну не понимаю,зачем тебе дерево в квартире!" И прямо чудеса какие-то-сначала листья поопадали,потом ствол переломился и все,только фото осталось.Но я огрызки все-равно пересадила -имя придумаю и бум ждать.
Ой,кстати,вчера мимо Саласпилского ботанического сада проезжала-12.мая там ярмарка.Может кому пригодится.
Фиалки не любят прямые солнечные лучи. Их нельзя заливать водой.
12.мая там ярмарка. А муж собрался на рыбалку.:-(
Дзана, спасибо за информацию!:-)
Inst Рододендроны начали распускаться - красота неописуемая. У них со стороны Валентинас - Дзирциема много посажено самых разных рассветок.Надо в воскресенье ехать.
А у нас бамбук вырос. Продавался такой изогнутый - декоративный, говорили что у нас не вырастает, а мы пересадили в горшок - уже полтора метра вымахал. Скоро можно будет удочки заготпвливать:)
Я тоже сегодня обратила внимание на цветущие рододендроны возле химфака ЛУ на бульваре Кронвальда.
Ой, а можно заказать бамбучину, чтобы была моей пальмочке опоой?;-)
Иванович, Ирена, спасибо!:-)
А я слышала, что бамбук нельзя в землю пересаживать.
Химфак ЛУ находится на Валдемара. На Кронвальда - биофак. Профессор биофака Кондратович является специалистом по рододендронам. Именно Кондратович в Латвии занимается селекцией и разведением этих растений. Раньше с Кондратовичем можно было встретится и получить массу полезной информации в ботаническом саду ЛУ на Дзирциема.
Понятно тогда, почему там рододендроны.
Рододендроны шикарные расцвели возле театра Оперы и Балета. Народ фотографируется в них. Очень красиво.
А я сегодня около 7 утра из Парижу прикатила-у них цветение уже обильно устоявшееся.По случаю первого посещения даже гербарий домой притащила- по всему городу деревья с кленовыми листьями и висюльками как каштаны(только пушок внутри).А в богатых районах Гамбурга на рододендроны разных расцветок совсем не скупятся-просто заборы из них понасажали.Радостно за них
и желаю себе того же:-P
Закрыть
Краткое описание нарушения