Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Баланс не идет из-за неправильных остатков К списку тем
Баланс не идет из-за неправильных остатков
За 2006 год следующая оборотка:
1) счет 5610 (зарплата):
начальное сальдо - 0,00
расчитано - 3741,12
оплачено - 3282,12
конечное сальдо - 459,00
2) счет 5720 (соц.налог 33,09%)
начальное сальдо - 0,00
расчитано - 1237,92
оплачено - 1071,01
конечное сальдо - 166,91
3) счет 5722 (подоходный с населения 25%)
начальное сальдо - 0,00
расчитано - 723,61
оплачено - 613,61
конечное сальдо - 110,00
Но по идеи на конец 2006 года остатки должы быть такие:
конечное сальдо по 5610 - 478,92
конечное сальдо по 5720 - 228,32
конечное сальдо по 5722 - 3,25 (пени)
Веду бухгалтерию с 2006 года и остатки по этим налогам на 01.01.06. были нулевые, хотя уже ощибка.
Люди добрые помогите исправить ситуацию, посмотрите своим глазом, как здесь быть, я уже совсем запуталась и ничего не понимаю, не хочется, чтобы в 2007 году тянулись неправильные остатки. По получившимся остаткам баланс идёт, а если ставить правильные остатки, то баланс не идёт 25,42. Пожалуйста помогите разобраться. Зараннее спасибо всем.
Ответы (22)
Откуда информация о том,какие остатки должны быть?
Может туплю, но не понимаю, откуда: конечное сальдо по 5610 - 478,92
конечное сальдо по 5722 - 3,25 (пени)?
5610 - долг по зарплате за декабрь
5720 - долг по соц.налогу за декабрь
5722 - там идет переплата, поэтому самого налога нет, только пени набежали
тогда что-то не в порядке в прошлом году.
или они зарплату за деквабрь выплатили в декабре и налоги тоже???? сомнительно!!!
Так и я об этом спрашиваю: есть начальные остатки,есть обороты,тогда откуда взялись эти данные:
конечное сальдо по 5610 - 478,92
конечное сальдо по 5722 - 3,25 (пени)
а что по выпискам из VIDа видно???
а что по выпискам из VIDа видно???
По мо ему, нужно смотреть весь Ваш баланс. Что-то там не так. И ищите ошибку в отчетном периоде. Если у Вас отсатки на начало нулевые, а на конец периода появились расхождения с распечаткой ВИД , то где-то ошибка. Или у Вас, или у ВИД. Ее нужно найти и исправить
Я проверяла бы по месяцам, проверила ведомости к выплате и отчеты по налогам.з.п к выплате за декабрь должна по ведомости появлятся в остатке, если расхождения- возможно были выплачены или авансы или отпускные, проверять думаю надо каждый месяц.если есть оборотки по каждому м-цу - то это не займет много времени
проверте счет 5722 он в видовской распечатке появится месяцем позже, т.к. вводят предыдущего месяца налог по отчету декабрьского
нет у меня всё в порядке (имею ввиду 2006 год), а вот в предыдущие года мухлевали, почему-то не прказывали остатки по соц.налогу и зарплате, проверяла банк за декабрь в декабре ничего не платили. Скажите, а может ли на остатке 5610 висеть сумма долга по зарплате + сумма долга подоходного нал. за декабрь?
если ошибочно перепутаны счета и не такое может быть- получается 2005 проверять придется
я проверяла тогда 2005. надо смотреть главную книгу, что там. все налоги по месяцам быть должны и увидете , где ошибка. Если конечно гл. книга велась..
Если хотите поменять остатки, то разницу между правильными и неправильными остатками нужно провести. Если просто поставить другие остатки - конечно, не пойдёт.
а может ли на остатке 5610 висеть сумма долга по зарплате + сумма долга подоходного нал. за декабрь?
А как же иначе-то?
Dt 5620- не только оплаченная з.пл предыдущего м-ца (банк или касса) но и 9% соц, налога и подоходный налог с населения по з/плате текущего м-ца, тогда в остатке получится з/плата к выплате
Dt 5620- не только оплаченная з.пл предыдущего м-ца (банк или касса) но и 9% соц, налога и подоходный налог с населения по з/плате текущего м-ца, тогда в остатке получится з/плата к выплате
?
А почему 5620, а не 5610?
Обычно на 5610 висит сумма долга по зарплате, а на 5722 сумма налога за декабрь. Но если проводку Д5610 - К5722 делают при удержании налога (выплате зарплаты), то на конец декабря на 5610 может висеть сумма долга по зарплате + сумма долга подоходного нал. за декабрь.
О каких неправильных остатках вы говорите, если остатки =0? У вас то-то в 6 году не в порядке.Я бы проверила начисления за год и выплату за год.И почему вы решили, что должны быть другие остатки, причем вы их знаете с точночтью до 0,01 лата?
Закрыть
Краткое описание нарушения