Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
расчет авансовых платежей на 2007 К списку тем
расчет авансовых платежей на 2007
В 2005 авансовые не рассчитывала, т.к. прибыль погашалась убытками прошлых лет. Налога не было
В 2006 в декларации в строке 69 получился налог (например 1000лат).
Расчет авансовых платежей на 8 месяцев 2007 и 4 месяца 2008:
1000*коэффициент/(8+4)мес.=авансовый платеж
Вопроса два - правильно ли в принципе и какой брать коэффициент?
Ответы (17)
И еще третий вопрос - этот расчет обязательно делать самим или ВИД все равно сделает и пришлет?
Заранее благодарю!
меня тоже интересует этот второй вопрос. Можно ли не расчитывать?
По-моему, все-таки самим надо делать.
на
VID.LVбрала бланк .Коеф.в этом году 106,8 (вроде)
Если сами сделаете - хорошо,если нет,то ВИД как правило,дает свой расчет при сдаче баланса.
Значит, Giza, все таки можно не делать, а увидеть в виписке?;-)
Мне как-то не везло, расчетов авансовых ПНП при сдаче баланса не давали, а уж тем более ждать, когда в выписке появится рассчитанный авансовый платеж и вовсе не хотелось бы, потому как его и оплатить еще вовремя надо.
А мне только в Латг.Виде дали сами,а в остальных ждали от нас.
Ясно. Я просто никогда его не считала, потому и вопросы. Посчитаю, если им не понравится, пускай пересчитывают
Nata_k
Значит, Giza, все таки можно не делать, а увидеть в виписке?
Сначала получите бланк расчета этих платежей в ВИДе,распишитесь на одном екз.,а потом увидите в распечатке.
У меня было именно так.
Но справедливости ради расчет все-таки самим тоже надо сделать,чтобы проверить данные.Пару лет тому назад мне дали расчет,я его проверила и оказалась,что он неправильный ( работник ВИДа ввел не те цифры).;-)
"Пару лет тому назад мне дали расчет,я его проверила и оказалась,что он неправильный" - а у меня в этом году так было. Так что лучше посчитать самому
В Латг. ВИДе все по-человечески всегда. Спросят при сдаче годового (уже сколько лет): "Вы расчет авансовых сделали? Нет? Ну тогда..." И всегда, если не делала, дают распечатку. Мне очень нравится отношение к нам, бухгалтерам, в нашем Латг. ВИДе.
в Видземском присылают бумагу ,но иногда позже чем 15,05 поэтому считаю сама так как аванс надо оплатить до 15
Только видземский присылает, остальные нет.
Я не понимаю, в чём проблема рассчитать самим?
Ведь всё просто.
Закрыть
Краткое описание нарушения