Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Договор о предоставлении людей для выполнения работ!!! К списку тем

Договор о предоставлении людей для выполнения работ!!!
Горе-от ума, подмогите!

Наша фирма пока *на словах* договорилась с другой фирмой *Х* о предоставлении специалистов для выполнения спец. работ.

Т.е.это похоже на *аренду* работников.

Может у кого-нибудь есть похожий договор-а то я не могу сообразить как его оформить?
Ulitka
Ulitka 19.04.2007 10:53
141 сообщение на сайте

Ответы (11)

Такие договора юристам бы оформлять.
Irena22
Irena22 19.04.2007 12:09
42998 сообщений на сайте
Работники другой фирмы. Все налоги за них платит фирма-партнер. Обыкновенный договор на выполнение услуг. Обговорите что и сколько будет стоить и какую именно работу будет производить та фирма. Выставят Вам счет и Вы его оплатите. Причем здесь "аренда" работников?;-)
Aleksja
Aleksja 19.04.2007 12:18
10004 сообщения на сайте
Pareizi , parasts pakalpojuma līgums.
Ilma
Ilma 19.04.2007 12:20
30495 сообщений на сайте
Большое спасибо за уточнения. Возьму типовой pakalpojuma līgums и подгоню под ситуацию.:-D
Ulitka
Ulitka 19.04.2007 12:33
141 сообщение на сайте
Определитесь в договоре, за что вы платите. Людьми ведь торговать нельзя.Или Вы платите за услуги фирмы, не включая в счет подоходный и социк, оставляя это на совести субчика, или принимаете временно людей на работу с соответствующими обязательствами предприятия.Обращаю Ваше внимание,что ряд предприятий включает в смету хозяйственные расходы,соцналог и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ -только стоимость работы ,материалов и НДС.
Loh-ness
Loh-ness 19.04.2007 16:42
105 сообщений на сайте
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ -только стоимость работы ,материалов и НДС.

Это где-то прочитали или сами придумали? Соцналог - это тоже необходимые и установленные законом расходы на персонал, то есть та же стоимость работы. И хозяйственные расходы кто оплачивать будет? Владелец из своего кармана? Не для того он фирму учреждал.

Сметы можно писать по разному. Можно расписать себестоимость и накрутить свой интерес, а можно себестоимость не расписывать и сразу указать конечную стоимость услуги для заказчика. Это чтобы он не переживал по поводу соцналога и хозяйственных расходов.
Maija
Maija 19.04.2007 19:43
28223 сообщения на сайте
В смету входит вся себестоимость услуг, а расшифровка - это уж дело десятое. Майя очень правильно написала. Дополнить нечем.
Aleksja
Aleksja 19.04.2007 20:24
10004 сообщения на сайте
Людьми ведь торговать нельзя...

фирма предоставляет услугу, а сколько она при этом предоставит работников - это вообще ее личное дело..
Lons
Lons 20.04.2007 11:23
нет сообщений на сайте
tieši tā, mēs tāpat iekļaujam arī visus komandējuma izdevumus - tikai valsts organizācijām gan atšifrējam - viesnīca xxls, dienas nauda xls, lai viņi redzētu, ka viss MK noteikto normu robežās, bet priekš sia tikai tad ja atsevišķi atrunāts līgumā.
Sibylla
Sibylla 20.04.2007 12:48
1499 сообщений на сайте
Maija!В Вашем сообщении одновременно две точки зрения. Давайте практически- или предприниматель соглашается на стоимость предложенных услуг и ему абсолютно в отношениях двух предприятий не стоит знать,сколько я плачу своим работникам,или я соглашаюсь на предложенную сумму оплаты и верчусь как могу.А из практики при аудите СГД,если не перечислена сумма социка,оговоренная при моих старых сметах-вид бледный .
Loh-ness
Loh-ness 20.04.2007 13:12
105 сообщений на сайте
Улитка, но если та фирма сдает в аренду работников, то и доровора у нее есть.
080808
080808 20.04.2007 13:16
1582 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.