Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
darba nēmeja kūstība
Скажите пож-лста,я правильно понимаю.Если зарегистрировалась фирма и valdes loceklis
подписывает Uzņēmuma līgums,что он будет работать без зарплаты ,а вознаграждение за свой труд будет получать по результат
года,то я его просто регистрирую.
То есть,я подаю кустибу с 11 кодом и пустой соц. и riska nodevu за него не плачу.Спасибо.
Ответы (21)
darba ienakuma izmaksas datums - что там ставить прочерк,или nav или еще что нибудь.Подскажите , кто знает.
Ой , и где галочку ставит в отчете.
так как с ним нет трудовых отношений и информации о нём не подавалась в отчёте "Zinojums par darba nemejiem",то зачем подавать о нём информацию в отчёте по VSAOI un URVN?
Nu manuprāt Jums te galīgi šķērsām. Pirmkārt ja valdes loceklis negrib sev maksāt atlīdzību tad jāslēdz VADĪBAS vai PILNVAROJUMA LĪGUMS. Nevis Uzņēmuma. Uzņēmuma līgumu slēdz par konkrēta darba izpildi un jāmaksā gan alga gan VSAOI gan IIN tikai ne riska nodeva.Betja nedomājiet slēgt darba līgumu un katrā ziņā ne Uzņēmuma līgumu tad tāpat ir jāsniedz Ziņas par darba ņēmējiem un atlīdzība var būt o,oo un tāpat jāsniedz 3. pielikums.
так как с ним нет трудовых отношений и информации о нём не подавалась в отчёте "Zinojums par darba nemejiem" - как раз зинеюмс надо подавать.
darba ienakuma izmaksas datums - пусто
Ой , и где галочку ставит в отчете - я вписываю этих лоцеклисов в тот же отчет, что и остальных работников.
Jā tajā pašā.Bet ko teiksiet par līguma nosaukumu?
Согласна,не Uzņēmuma līgums a VADīBAS LIGUMS.Во первых регистрировать надо.И вопрос был поставлен по поводу оформлении соц.отчета.
Что здесь говорили,можно делать,пока не возьмут за здесь.В соответствии с Законом о соц.налоге за лицо ,управляющее предприятием В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выплачивается соцналог от минимальной зарплаты (или в соответствии с табелем рабочего времени по часовой ставке) и риск работодателя БЕЗУСЛОВНО. Информация о члене правления появляется в СГД автоматически через три дня после регистрации предприятия.Где живёте?
Опять Лохнесское чудо вынырнуло.
"за лицо ,управляющее предприятием В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выплачивается соцналог от минимальной зарплаты"
Этого в поименованном законе нет уже года полтора как. Если валдес лоцеклис желает управлять бесплатно, то и социалка за него не платится, ибо нету базы с которой платить.
Риск работодателя платится, если лоцеклис на трудовом договоре. Но тогла и бесплатно нельзя работать.
Если на гражданско-правовом договоре, то риск - это личное дело.
Maija
ziņojumu: 13450 19.04.2007 18:16
Опять Лохнесское чудо вынырнуло.
"за лицо ,управляющее предприятием В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выплачивается соцналог от минимальной зарплаты"
2005 gadā ir izmaiņas par šo jautājumu, ja ar valdes locekli nav noslēgts darba līgums un nav noteikta alga
А в таблице в "Obligāto iemaksu veikšanas datums" -- тоже ничего не писать, как и в "Darba ienākumu izmaksas datums"? А галочку, я так понимаю, на "darba ņēmēji, kuri ir apdrošināmi atbilstoši visiem valsts sociālās apdrošināšanas veidiem" ставить?
Скажите, а я могу просто сходить в VID, попросить там формы "Ziņas par darba ņēmējiem" и "3.pielikums", заполнить прямо на месте ноликами и сдать? Никаких там вопросов не будет, и никаких других документов показать ведь не придётся?
(надо ж было в конце месяца умудриться зарегистрироваться...)
Logm, попросить можете

А можно позвонить, чтоб сами заполнили........
Налоговая бланками не торгует. Попросить можно, но не факт что дадут.
Бланки обычно покупают в магазине. Есть они и на сайте ВИДа, можно распечатать оттуда.
"А можно позвонить, чтоб сами заполнили"
Шутите?
Да, на сайте ВИДа я их нашёл.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=385&hl=1
Только страшненькие какие-то, в Word-е... А так, их можно распечатать и сдать?
Не скажут потом, что раз я нигде не работаю, то соц. взносы хотя бы с минимальной з/п заплатить должен был? Хотя в этом месяце я скорей всего уже трудовой договор с собой заключу...
Закрыть
Краткое описание нарушения