Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос юристам и только им К списку тем
Вопрос юристам и только им
Я не знаю, чем можно помочь человеку.Ситуация такая.
У мужчины была семья, дети. Развелся. Через какое-то время женился на другой, появился ребенок. Взяли кредит в банке, купили небольшоя дом.
Повысились платежи в банке - за несвоевременную уплату очередного платежа % в банке растут как грибы. Поэтому в первую очередь делались платежи по кредиту, а потом алименты. Но бывают в жизни и сбои, когда денег на алименты на хватало. Накопился долг. Судебный исполнитель написала письмо, что можно наложить арест на недвижимость (по-моему даже наложила).
Вопрос. Если недвижимость - собственность банка (до погашения кредита), можно ли наложить на нее арест в подобной ситуации? Именно в подобной. Заранее спасибо.
Ответы (35)
Кел, еще 5 коп;-) -а в консультацию за деньги этому парнокопытному сходить?:-S
Что не вяжется? Человек ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос задал. Давайте теперь обсудим его моральный облик. Потрясающе!
Ww7, я б даже на такой совет не расщедрилась

У меня субъективный подход - сама получала копейки с "бедствующего".
успокойтесь, Вы то при чем?:-x
Это не Кел.
Кел, ну да, если бедствующий.
Ну Вам же неймётся, почему и мне нельзя?
Если уж любить Бога, то и всех его детей, и "бывших" и "нынешних".
Ну, началось
А где сказано, что Консультация их не любит???
Значит нечем платить начисленные алименты? На дом деньги есть, а на детей нет. Кто зщитит детей?
Когда захожу на форум, заранее думаю, как правильно что-то спросить или ответить, чтобы не попасть под "шквал". Спасибо тем, кто желает действительно помочь, и кто на самом деле мудр. Есть огромное желание выделить отзывчивых, рассудительных, а не тех, кто впадает в крайность и забрасывает кого-то помидорами. Но тем самым не хочу обидеть других... Зачем выделять последних? Они должны сами догадаться о себе. И при чем здесь Бог, не пойму.
Почитайте мой вопрос, заданный по теме. И не надо впадать в крайности. Это отдельная тема - имею ввиду нерадивых отцов.
И все-таки отдельное огромное спасибо всем, кто ответил по-существу.
Konsultacija , вы же сами вынесли на бух-бабский форум:-/ Если мне нужно выяснить что-либо у юриста, я иду к ним, реально или виртуально.
Такое впечатление, что вы специально темы придумываете, то про подругу, то про бедного мужика, чтобы народ позабавить, и потом возмущаетесь, если реплика не нравится.
Не на форумах такие вопросы решаются.
Откуда столько злости? Я задала вопрос юристам. А что, их на форуме нет?
Надо быть женщиной, а не бабкой с базара. ИМХО
А темки придумывать (как вы выразились) запрещено? Не нравится, не участвуйте. Или времени много?
Ambera,
Ambera, спасибо за ссылки, особенно за форум юристов. Не знала про его существование.
Alimenti jau varbūt nav tie lielākie, bet tiesu izpildīdītāji savāc par savu darbu smuku naudiņu. Jāmēģina labprātīgi visu samaksāt, savādāk tiešām parāda summa uzaugs pamatīga.
tā jau ir un tiesu izpildītājam ir galīgi pie kājas, kas ar cilvēku notiek, man pat šķiet, ka viņiem vaļa ir dota par daudz
Man vīrs arī maksāja alimentus labprātīgi, protams pēc tiesas lēmuma, no sava konta, bet bijusī iedomājās, ka saņems dubultā un iesniedz izpildrakstu tiesu izpildītājam, paldies dievam, ka savācu visus čekus par pieciem gadie, kuros bija norādīts PAR KO IR MAKSĀTS, ka tie ir uzturlīdzkļi, jo kā teica tiesu izpildītāja sekretāre (laba pagadījusies) nebūtu rakstīts "UZTURLĪDZEKĻI" maksātu vēlreiz
Согласна с Альбиной, Кел и Вв7.(наверное потому что не юрист);-)
Закрыть
Краткое описание нарушения