Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Par izmaksam fiziskam personam, kas registrejusas ka nodoklu maksataji К списку тем

Par izmaksam fiziskam personam, kas registrejusas ka nodoklu maksataji
Jautajums par izmaksam fiziskam personam, kuras ir registrejusas ka nodoklu maksatajas:

Vai ir VID jaiesniedz pazinojums par to, ka nav ieturets IIN (tas ari nav jaietur) par izmaksam notariem:

a) preti dod stingras uzskaites kviti;

b) izraksta rekinu un nortekins notiek ar parskaitijumu.

MK noteikumos Nr 357 73. punkta nekas nav teikts, ka varetu kada no augstak uzskaititajiem gadijumiem nenodot VIDam atskaiti par to ka neieturam IIN. Savukart VID Latgeles priekšp. nodala konsultaciju dala man apgalvoja, ka, ja fiziska persona izraksta rekinu vai izsniedz stingras uzskautes kviti, tad nevajag deklearet, savukart, ja norekins ar fizisku personu, protams, kas ir registrejies ka nodoklu maksatajs, norekins notiek pamatojoties tikai uz liguma pamata- tad gan ir janodod.

Ja kads zin, kuros noteikumos ir pateikts, ka ir iespejasm sis atskaites nenodot, ludzu atbildiet. VID darbinieki man nemaceja pateikt, uz kadiem normativajiem aktiem vini balstas

Ta ka ta bija mutiska konsultacija, tad saprotu, ka ta nav neka verta, ja vajadzes VID parbaudes kaut ko pieradit!
Agrisrcs
Agrisrcs 30.01.2004 09:52
46 сообщений на сайте

Ответы (4)

Читала о конкретном случае со большим штрафом о незадекларированных сделках с нотариусами (суммы копеечные), но квитанций - немало.
Julijatim
Julijatim 30.01.2004 15:58
8799 сообщений на сайте
Юлиятим что за большой штраф такой? Штраф за не сдачу этого отчета -10,00 лат. Ну не сдали они отчеты за 3 года - это 12 не сданных отчетых. 12*10=120,00 лат штрафа и это по максимуму. И это очень большой штраф?

Агрисрцс - сдавать отчет нужно на все выплаты физ.лицам, не зависимо от того по каким документам Вы платите.
Amuil
Amuil 30.01.2004 16:10
26356 сообщений на сайте
Инст читала о больших штрафах, когда справок от нотариусов было много.

Амуил. 4-е приложение по нотариусам сдается за каждого отдельно, а не на всех скопом как 2-е. Поэтому если нотариусы разные, то штраф пропорционально увеличивается.
Maija
Maija 30.01.2004 16:29
28223 сообщения на сайте
Ну да, если еще и услугами разных нотариусов пользоваться тогда конечно.
Amuil
Amuil 30.01.2004 16:39
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.