Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ошибка в инвойсе
У меня опять проблема. Посоветуйте знающие, плиз, что делать.
Отправили груз на экспорт, задекларировав. На границе обнаружилась в нашем инвойсе арифметическая ошибка. Выслали по факсу подтверждение, что да, действительно ошибочка и сумму следует учесть такую-то. Все обошлось, груз наш доставлен, растаможен.
А у меня появилась головная боль. В декларации зафиксирована одна сумма (в латах и в евро). В инвойсе теперь другая - уменьшенная.
В ПВН декларации вроде бы должна показать сумму сделки на исправленную сумму. А как правильно?
Ответы (15)
Вы же исправили инвойс (по факсу подтверждение), то к себе подложите правильный инвойс, и исправьте ПВН декларацию.В таможенной декларации по ПВН сумма должна сойтись с инвойсом, и соответсвенно с ПВН декларацией.
Луиза, в том-то и дело, что в тамож. декларации не исправлено, а только в инвойсе нами же. ПВН декларацию буду сдавать за апрель - сделка только что состоялась.
А в декларации правильная сумма? Если нет, то исправляйте декларацию, а сумму в НДС декларацию надо ставить правльную, по инвойсу, как я понимаю.
Иренчик, мне теперь надо опять на таможню к декларантам?
Что сумма в инвойсе и ПВН декларации должна быть одинаковой, я знаю.
Пишется письмо на таможню о том, что в такой-то декларации такой-то графе неправильная сумма и просьба поменять. К письму прикладывается копия декларации и копию правильного инвойса. А далее таможня Вам присылает письмо о том, что они исправили. Примерно так, по-моему, все происходит.
Согласна с Иреной. Данные везде должны совпадать.
Ирена, а разве нельзя прямо на таможню прийти, откуда отправлялся груз? В понедельник позвоню декларанту, узнаю что да как. Спасибо за дельные советы. Если интересно, позже расскажу чем дело закончилось.:-)
Пойти на таможню можно, но, насколько мне известно, без письма они не исправят. Расскажите потом, что получилось.
Окей. Логиски, без визы начальства они никуда. И я с ними согласна. Обязательно напишу, чем дело закончится. Чтобы другим было легче потом исправлять свои ошибки (но лучше, чтоб их не было).:-)
Созвонилась на днях со своим декларантом. Да, надо писать мотивированное письмо в Главное управление таможни. Приложить декларацию, исправленный инвойс. Написала. Завтра отнесу. Буду ждать ответа
Вчера звонили, уточняли. Скоро пришлют исправленную. Писала письмо по адресу:
VID Rīgas muitas reģionālā iestāde,
Citadeles iela 1, LV-1010
На днях наконец получила исправленную декларацию и письмо-обоснование на двух листах. Ответ ждала почти месяц.:-( Но зато теперь спокойна.
Самое главное, что есть результат.
Закрыть
Краткое описание нарушения