Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Достал В больничный
Вопрос к MU-maiji.
Работник работает на двух работах. Зарплата одинаковая. Взял А а потом и В больнчный на той работе где нет налоговой книжки. Там где налоговая книжка на работу возили и отвозили(подвернул ногу) от кресла до дивана. Соцотдел рассчитал В больничный применив необлагаемый минимум и льготы. Если сложить все зарплаты + больничный - необлагаемый минимум годовой - льготы = получается что ему ещё и надо заплатить в фининспекцию подоходный налог. Mu-maija напишите где в правилах 357, (если вы имеете ввиду закон о подоходном налоге с населения)какая статья и пункт гласит о том что при В больничном надо необлагаемый минимум делить на календарные дни.Конкретно.
Ответы (74)
У буха аккордная? Интересно.
Kel-вас наверное кроме вашей бухгалтерии ничего больше в жизни не интересует, вы считаете что других профессий и нет
А вот хамить бы и не надо.
Вы должны были получить расчёт больничного пособия, и там сразу видно, с одной или с двух работ начислено пособие , посмотрите расчёт .
Наломали дров, а теперь...- мы все бухи, и логика у нас у многих, как у Кел
Maskava
... я не бухгалтер просто хочу разобраться...
Имя пользователя Maskava
Адрес электронной почты
zanna2804@mail.ru
Дата регистрации 22.04.2007 09:30
Род занятий Бухгалтер
Маскава, если вы не , но всё-таки бух, значит о существовании других профессий тоже не подозреваете?
К вашему сведению род занятий стоит там автоматически , поэтому я менять его и не стала. Мне безразлично какой там род занятий. В начислении больничного есть ошибка. И ещё хотели разобраться почему собес применил минимум к начислению больничного на той работе где нет налоговой книжки. Читайте внимательнее вопросы. Ну может и я не точно выразила свою мысль.:-/ напугали судом, законом о том что надо делать везде отметки на больничном.
Соц применил минимум не к той зарплате , а к начисленному больничному у СЕБЯ,потому что минимум надо применять в одном месте, а когда человек находится на больничном Б,подразумевается что это единственное место откуда он получает доход.
Я не понимаю, зачем вам сидеть на форуме, если можно сходить на консультацию к специалисту и вживую все выяснить.
Я думаю, что так и сделаем, просто службы все работают в то время когда и мы работаем. Спасибо. До свидания. не обижайтесь, (это к вам не относится и вообщем не ко всем)но сложилось впечатление что на вашем сайте лучше вопросов не задавать - заклюют.
Ну, если создаётся такое впечатление - значит так тому и быть. Классно: если Вы услышали не то, что хотели услышать - значит Вас клюют. Ну сходите в собес к консультантам, там Вас точно так же клюнут.
Ну и вопросик "И ещё хотели разобраться почему собес применил минимум к начислению больничного на той работе где нет налоговой книжки." Как, по Вашему мнению, он это применил? Необлагаемый минимум был учтен собесом при начислении болничного В. При чем здесь место работы?
Если у неё будет больничный смысл ей идти отмечаться на той работе где она почти и не бывает....
На всякого работника, который заключил трудовой договор (или договор подряда, не будучи зарегистрирован в СГД налогоплательщиком), подаются сведения в СГД и о факте трудовых отношений, и об оплате труда (безотносительно графика работы).
Не может АСС отслеживать графики работ потенциальных болящих, да и ни к чему это.
Если сдается б/л Бе, то на тем должны быть подписи все работодателей.
Какие суммы выплачиваются работодателями физ.лицу во время болезни - никого не интересует, но их лучше называть премиями, пособиями, помощами... т.к. работодатель подписался, что на работе его "нет и не было".
В таком случае оплата больничного проходит без эксцессов.
У Вас получилась накладка из-за того, что в двух местах применили необлагаемый минимум. В результате ПНН был получен бюджетом в меньшей сумме. Потому и надо его вернуть, иначе - не получится.
У Вас получилось как в старом анекдоте:
- Ты знаешь, деньги лежат практически на каждом камне, только надо уметь их взять...
- А ты научи меня!
- Так наука ж денег стоит...
Вот и пришлось Вам учиться на своих ошибках. ОбЫдно, понимаю. А чё делать!?
nužno vzjat kopju A boļničnoga i predostavitj v buhgalteriju i sdelatj buhgalteru peresčet i učestj skoļko bil boļničnij B,a za to čto rabotal sdelatj podarok,kotorij do 120 neoblagajetsa
Закрыть
Краткое описание нарушения