Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Увольнение и больничный К списку тем

Увольнение и больничный
Помогите пожалуйста разобраться в законе о Труде.

Моя мама работает на саxарном заводе и ей дали больничный с 5 апреля, а 10должны были сократить.

Мама позвонила и предупредила, ей сказали, что не оплатят. Но ведь с законе говорится, что по просьбе работника срок увольнения продлевают. Или я не правильно поняла?

103.pants Darba devēja uzteikuma termiņš

(1) Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts garāks uzteikuma termiņš, darba devējam, uzteicot darba līgumu, jāievēro šādi termiņi:

3) viens mēnesis — ja darba līgums tiek uzteikts šā likuma 101.pantapirmās daļas 6., 8., 9. vai 10.punktā noteiktajos gadījumos.

(2) Pēc darbinieka pieprasījuma uzteikuma termiņā neieskaita pārejošas darbnespējas laiku.
Olenonok
Olenonok 23.04.2007 19:08
25 сообщений на сайте

Ответы (2)

Маме надо заявление о наличии больничного подать письменно. ИМХО.
Inst
Inst 23.04.2007 20:33
нет сообщений на сайте
Подала, но сказали, что в законе сказанно "Могут оплатить". Вот они и решили, что не могут. Но такиx слов в законе я не могу найти.
Olenonok
Olenonok 23.04.2007 22:05
25 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.