Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par cik var palielinat pamatkapitalu... К списку тем
Par cik var palielinat pamatkapitalu...
Sveiki! Lūdzu pastāstiet par cik var palielināt pamatkapitālu no peļņas? Vai var par visu peļņu kas norādīta Peļņas un zaudējumu aprēķinā? Un lieta ir tāda ka peļņu arī sastāda 3 gadus neizņemtās dividentes, kas kopā veidu uz gada beigam peļņu teiksim 15000Ls vai tad es varu palielinat pamatkapitalu ari par šiem visiem 15000Ls???
Paldies!
Ответы (3)
Сами ничего не можите, пока не будет утверждено на собрании учредителей и соответсвено изменено Statutos, а девиденды могут быть востребованы в течении 10лет, следовотельно с письменного согласия их адресата.
Учредители (точнее участники) и есть "адресаты" получения дивидендов, так что кроме протокола собрания участников с одобрением увеличения УК вам ничего не надо. Основанием же для бухгалтерских проводок является решение Регистра Предприятий (правда, если я не ошибаюсь, сейчас все изменения в уставе связаны с перерегистрацией
Учредители (точнее участники) и есть "адресаты" получения дивидендов, так что кроме протокола собрания участников с одобрением увеличения УК вам ничего не надо. Основанием же для бухгалтерских проводок является решение Регистра Предприятий (правда, если я не ошибаюсь, сейчас все изменения в уставе связаны с перерегистрацией в Коммерческом Регистре)об увеличении уставного капитала.
Если вы уже перерегистрированы и у вас в уставе нет никаких ограничений на использование прибыли - то можете увеличивать на все 15 000.
Закрыть
Краткое описание нарушения