Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный - правомерно ли выписан? К списку тем
Больничный - правомерно ли выписан?
Добрый день, уважаемые коллеги!
Столкнулась с ситуацией работника, который повадился работать по несколько дней и потом уходить на больничный. На этой неделе работник принес мне больничный А, закрытый 30.04 и написано, что продолжается нетрудоспособность с 01.05. Такой вопрос - имеет ли право врач закрывать больничный наперед и предсказывать будущее, что с 01.05 работник будет еще болеть? Есть такое подозрение, что эти больничные просто подделываются...:-S
Ответы (103)
Да-а? А как же забота о здоровье мамы и о будущем ребенке?
да оставьте беременную в покое,забыли
как вам работать хотелось?
пусть не работает и рожает здорового и в положеный срок,
и дети и ммы должны быть здоровы и это главное.
Если обоснованно- то это одно, а если просто -не хочу работать- это другое.
Думаю, в этой ситуации честнее взять отпуск за свой счёт, сохранить стаж и все льготы и не морочить никому голову.
А будущих мамочек жаль. У них же перестройка всего организма идет и капризы поэтому всякие. Надо их жалеть. Им нелегко.
не обеднет дир,
а на что ей дома сидеть?что ж вы злые такие?
Да ладно, Ww7, она поняла, что была неправа. Успокоемси:-)
Ирена22 =Консультация=матьТерeза?
Нет, мать Тереза = Ww7.
Ирена22 =Консультация=матьТерeза?
Ирена22 не равянется Консультации и, тем более, матери Терезе.
Я, как и все мы, со своими плюсами и минусами, но просто хочется, чтобы мы сами лишний раз свои и чужие нервы поберегли, были добрее друг к другу. Правда, и у самой не всегда так получается.
Иренчик, и я такого мнения. Зачем все это? Мы все гости на этой земле. И надо любить друг дргуа и быть терпимыми.
Сегодня созвонилась с больницей, узнала про больничный. Да, у них есть такая практика закрывать больничный наперед, но только в случаях с беременными. У нас как раз такой случай.
"ПРАВДОИСКАТЕЛЬНИЦА ВЫ НАША".(ЖАЛЬ НЕ МОГУТ НИЧЕГО РАССКАЗАТЬ О ВАС,ОБВИНЯЕМЫЕ ВАМИ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ).ЛЮДИ ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЕ ПЫТАЛИСЬ ОБЪЯСНИТЬ ВАМ И ПРО БОЛЬНИЧНЫЙ (А) и ПРО БОЛЬНИЧНЫЙ (Б),ЖАЛЬ,-Я НЕ ДОКТОР,БОЛЬНИЧНЫЙ (Г)ВЫ ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖИЛИ !!!
Livanovna, почему вы считаете себя вправе оскорблять автора вопроса? Вы ясновидящая? Или экстрасенс? Или вы и есть та самая нехотящая работать будущая мамочка? Откуда вам знать, что там на самом деле? Я бы не бросалась такими обвинениями, не зная ситуацию изнутри.
У нас будущая мамочка написала заявление об увольнение, я уговорила её остаться,исходя из её интересов (для фирмы это была бы небольшая потеря ). В результате к нам пришла проверка из трудовой, а мамочка всй равно уволилась. Правда ,через 3 месяца пришла с просьбой , чтобы ей поставили печать на больничном листе -на декретном, и возмущалась, что не своим работникам фирма отказывается ставить печати на листе Б. Все ситуации и все люди очень разные
"...имеет ли право врач закрывать больничный наперед и предсказывать будущее, что с 01.05 работник будет еще болеть...?" Врач обязан по Вашему запросу предоставить "обоснование", т.е. "предсказывать будущее, что с 01.05 работник будет еще болеть"
Ой, с беременными у нас на фирме вообще последний год урожайный был, не успевает человек приняться, как сразу беременеет. Уже за последние полгода человек 12 забеременело. Так что, у кого проблемы с этим делом, приходите к нам работать, очень плодотворная у нас фирма в этом плане.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
??????????????????????????????????????????????????
Вполне возможно,что Я одна из этих (и Я женщина,а не "ОНО").
Вопрос Ilaani -это элементарный тест (при приеме на работу с персоналом),и она очень много о себе рассказала.....И это вовсе не оскобление,(разве так оскорбляют...) всего лишь попытка ОСТАНОВИТЬ.....
Не хочется ни кого поучать,случай из жизни:
середина марта,звонок от Хозяина пред-я ,все бросай и приглашение на работу,завал,заболел гл.бух.,горит баланс за прошлый год,предприятие серьезное,с производством..засела по уши,через неделю спрашивают,как,сдадим вовремя,отвечаю ДА.Работаю,чувствую,что пришлась ко двору и захотят оставить и должность придумают.(не с улицы пришла)Через неделю вызывает дир-р и говорит,работайте спокойно,я звонил в больницу гл.бух.не жилец..Я была в ШОКЕ,лучше бы он этого не говорил.(гл.бух.-умерла через 3 м-ца,молодая,цветущая)А Я ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ ЛИШЬ О ТОМ,ЧТО,если со мной что-нибудь случится,БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ....(а ведь дир-р хотел сделать мне "хорошо")
ВОТ И ЖИВУ С ЭТИМ "ХОРОШО".....
И когда Ilaana сообщила,что хочет помочь дир-ру,вспомнила про своего.....ПОМОГАТЬ НАДО ТЕМ,КТО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ(человечек молодой,с проблемами со здоровьем,да еще и малыша ждет..,даже в тюрьме с мамочками обращаются достойно).
ИЗВЕНИТЕ ЗА НРАВОУЧЕНИЯ,ПРОСТО ПОСТОЯННО ПРИХОДИТСЯ ОБЩАТЬСЯ С БЕЗНАДЕЖНО БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ....
ЕЩЕ РАЗ ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!!
Когда общаешься с безнадежно больными, начинаешь на многое смотреть совсем по-другому.
Закрыть
Краткое описание нарушения