Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный - правомерно ли выписан? К списку тем
Больничный - правомерно ли выписан?
Добрый день, уважаемые коллеги!
Столкнулась с ситуацией работника, который повадился работать по несколько дней и потом уходить на больничный. На этой неделе работник принес мне больничный А, закрытый 30.04 и написано, что продолжается нетрудоспособность с 01.05. Такой вопрос - имеет ли право врач закрывать больничный наперед и предсказывать будущее, что с 01.05 работник будет еще болеть? Есть такое подозрение, что эти больничные просто подделываются...:-S
Ответы (103)
Кстати, я тоже в начале бухгалтерской работы никак не могла понять, почему я должна, допустим, 1-го марта написать, что человек не был на работе до 15 мая. Потом объяснили, что в случае больничных по беременности так положено. Ну положено - значит, положено.
А у моей декретницы попросили справку в соцобеспечении об отпуске по уходу за ребенком. Я выписала, хоть в отпуск она пойдет только в августе.
А мне чего то мамочкину зарплату не перечисляют, дозвонится не могу, завтра поеду разбираться.
А зачем им бумага об отпуске? Сейчас ведь можно работать и деньги в полном размере получать.
Закрыть
Краткое описание нарушения