Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Была тематическая проверка..... К списку тем
Была тематическая проверка.....
Вот и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
Проверили ЭКА журнал и написали в акте, что неправильно заполнены 15 и 27 графы. 15 графу (необлаг.ПВН сделки) не надо оказывается заполнять, потому что мы не ПВН плательщики, хотя у нас это действительно необлаг.сделки (мед.услуги), а 27 неправильно заполнена, потому что фамилия есть, а подписи нет.... А куда ее вставить, если места там нет? Может поделится кто-то идеей, как выйти из этой ситуации и правильно заполнить 27 графу
Ответы (24)
Мои продавцы начинают подписиваться чуть по-раньше 27.графы, а заканчивают за этой графой.Была проверка,все ок.
Да-а-а, ну и проблемы. Придумали журнал, над заполнением которого надо еще поломать голову. Я вам сочувствую. У нас нет журналов.
У нас работники по графику работают, кот. составляем на месяц вперед и каждый работник подписывается что ознакомлен.
Так одна из проверяющих выдала: "где-то я слышала, что надо графики на 3 месяца вперед составлять...".
и откуда таких берут?!....
Оттуда же, откуда и всех остальных.
К сожалению не специалисты есть везде.
график на май д.б. составлен в марте. имхо.
Скажем, в конце марта, чтобы за месяц успеть ознакомить, так, Инна?
у нас всего 5 человек - и ознакомить труда не составляет. А заранее не можем ничего планировать, так как у всех есть основная работа и этот график подстраивается под ту работу. Везде работают по сменам.
Да, в последний день марта. имхо.
Так в законодатекльстве это прописано, и тут уже можем-не можем не годится.
Инна, что-то я этот пунктик пропустила. Это в законе о труде?
а мы сделали дополнительный лист на компе с полными фамилиями и именами и написали что они имеют право подписывать журнал эту бумагу назвали рикоюмс и теперь в другие графы не лезем - проверяли сказали молодцы додумались:-D
понятно, без творчества теперь никуда.
спасибо за идею.
Статья 139. Сменная работа
(1) При необходимости обеспечить непрерывный ход работы работодатель после проведения консультаций с представителями работников устанавливает сменную работу. В таких случаях продолжительность смены не может превышать продолжительность нормального дневного рабочего времени, установленного для соответствующей категории работников.
(2) Запрещается направлять работника на работу в течение двух смен подряд.
(3) Одна смена сменяет другую в то время, какое установлено сменным графиком. Если в установленное время замена смены не произошла, то работник, которого не сменили, обязан продолжать работу, если приостановка работы недопустима. О продолжении работы работник незамедлительно сообщает работодателю. Время, отработанное работником после окончании его смены, считается сверхурочной работой.
(4) Переход из одной смены в другую организуется в установленном сменным графиком порядке, но не реже чем через каждую неделю.
(5) Работодатель обязан ознакомить работников со сменными графиками не позднее чем в месячный срок до вступления этих графиков в силу.
5!
Мне кажется, что продавцы, всё-таки, работают не по сменному графику.:-(
Не знаю, в моём понятии - сменная работа - это, когда не прервается процесс в течение 24 часов в сутки.А магазины, всё-таки, закрываются на ночь.
позвонила в трудовую - конкретного ответа не было, но посоветовали за месяц составлять. А то что там будут недостоверные данные, кот. могут поменяться несколько раз - это нестрашно.
Мне известно только, что работодатель должен за месяц ознакомить работников об изменениях в оплате труда.
Надо бы почитать на досуге повнимательнее ЗоТ. Чтобы потом на случай проверки быть во всеоружии.
См. ст 139(5) в этой теме выше;-)
И 140(4) - суммированное время:-)
Не думаю, что сменная работа = непрерывная работа 24 часа.
Есть две смены, и наверное три смены, вспомните советское время.
Закрыть
Краткое описание нарушения