Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ищу бухгалтера К списку тем

Ищу бухгалтера
Уважаемые коллеги! На доске объявлений в разделе трудоусторйство я разместила объявление. Ищу бухгалтера в свою фирму. Предыдущий бухгалтер нашла работу рядом с домом. Очень ей было тяжело ездить из Иманты в Плявниеки. Жду CV на julijatim@vgk.lv
Julijatim
Julijatim 27.04.2007 08:02
8799 сообщений на сайте

Ответы (124)

Работают и за меньше. Речь не об этом.
Martinas
Martinas 27.04.2007 23:19
38532 сообщения на сайте
Так корзин-то не много Торговля да логистика.
Albina
Albina 27.04.2007 23:19
64739 сообщений на сайте
Илон, писали не "что за 350 лат у нас никто не работает и это зарплата "ниже минимальной"", а что за 4 фирмы 350 маловато.
Irena22
Irena22 27.04.2007 23:21
42998 сообщений на сайте
Девчонки, не поняла, о чем спор? Человек (работодатель) предложил работу у нее на фирме. Вас попросили? Не согласны? Конечно,нет. Но может, кто-то и согласится, который уже вроде бы и балансоспособный, а не верит в свои силы. Посмотрите, сколько на форуме "знающих" закончивших курсы, бакалавр, магистр, а много не понимают.

Азы знают, может и пойдут. Юля более сложные дела, вопросы готова сама решить.

А я помню один случай из своей жизни. Попала на курсы бизнесменов (от бюро по трудоустройству). У нас были занятия и по бухучету. Где-то 4 занятия. Так одна девушка заявила после окончания: ну все , теперь я могу идти на любую фирму работать балансоспособным бухгалтером.

Я даже не знала как реагировать на ее слова - у меня было всего лишь 2 года практики.

Вот так вот. Как кто понимает. У меня осталось одно мнение: знания - знаниями, а опыт - совсем другая песня.

А Юля - работодатель и ей решать, кому сколько платить. ИМХО.
Konsultacija
Konsultacija 27.04.2007 23:30
1562 сообщения на сайте
Консультация, просто все "спорящие" хорошо знают Юлю
Albina
Albina 27.04.2007 23:32
64739 сообщений на сайте
И почему не порассуждать про оплату труда?
Irena22
Irena22 27.04.2007 23:36
42998 сообщений на сайте
Вот если бы я сидела без работы, ей-богу пошла бы проситься на это место. Илона права - опыта набираться, да под мудрым руководством, да получать при этом вполне нормальную зарплату - это роскошная жизнь. Просто сейчас многие хотя всего и сразу, как та девушка после 4-дневных курсов, а так не бывает. Работодатель не с потолка деньги берет, их работник заработать должен. У моего мужа работал один юноша, так он искренне полагал, что если он пришел на работу, то за это уже надо платить, и сейчас так думают многие...
Lovec
Lovec 28.04.2007 00:04
1793 сообщения на сайте
А в общем, у каждого своя правда. Если уверен в своих силах и знаниях, почему не искать лучшее место и бОльшую зарплату. Если нет - довольствуешься тем, что тебе предлагают.
Lovec
Lovec 28.04.2007 00:07
1793 сообщения на сайте
Как говорится, комментарии излишне.

Юле надо было с самого начала обратиться на какой-нибудь сайт типа ss.lv reklama.lv e-darbs или какой-то еще. Но она, не будем ее осуждать, пришла к вам за помощью найти работника. А вдруг у кого-то из вас (или у ваших знакомых)какая-то ситуация сложилась...Короче, кто-то остался без работы...
Konsultacija
Konsultacija 28.04.2007 02:39
1562 сообщения на сайте
Насчет з/пл вопрос неоднозначный. Др.дело, что, конечно. бухгалтер, разбирающийся во многих областях пойдет на такую з/пл только от большой нужды. а вот начинающий, с хорошими задатками, чтобы приобрести опыт вполне возможно. ИМХО.
Inst
Inst 28.04.2007 08:28
нет сообщений на сайте
Согласна со всем сказанным Консультацией. А Юле спасибо за предложение, никогда не знаешь, что тебе пригодится завтра.;-)
Inst
Inst 28.04.2007 08:32
нет сообщений на сайте
Braukšu uz Rīgu prasīties darbā pie Julijatim:-) Tikai cik maksā dzīvokļa īre?
Ambera
Ambera 28.04.2007 08:40
21759 сообщений на сайте
Амберочка, дорого, от этой зарплаты на питание мало останется.

Мне сказали знакомые, что меньше 200 не получается (если с удобствами).
Irena22
Irena22 28.04.2007 09:00
42998 сообщений на сайте
Инна потому и писали, что на те пожелания к бухгалтеру, которые выдвигались автором вопроса, предлагаемая зарплата неадекватна. В конце Юля и сама согласилась, что попробует начинающих, но сразу об этом речь не велась.

Да еще и вывод сделала:"А вообще-то, еще раз убеждаюсь, что в Латвии уже совсем никто не хочет работать" - для меня это и характеристика работодателя. Уж извините.:-S

Я помню, какие суммы называла сама Инна, когда спрашивали про возможную зарплату бухгалтера.
Irena22
Irena22 28.04.2007 09:06
42998 сообщений на сайте
По поводу зарплат в Латвии. В одной небезизвестной фирме на следующий год запланирована зарплата для рабочих 1000 латов, потому как совсем некому работать, поуезжали в дальние страны на заработки.
Makssoft
Makssoft 28.04.2007 09:24
24096 сообщений на сайте
Бухгалтер бухгалтеру рознь. В первый год сдачи балансов, ведь уже балансоспособный. А тут в принципе речь идет, хоть и о грамотном, но о помощнике, т.к. все решения принмает Юлия, разруливает ситуации и сглаживает углы.;-)

Вобщем думаю, что на каждое предложение есть свой бухгалтер. ИМХО.
Inst
Inst 28.04.2007 09:27
нет сообщений на сайте
Так Альбина самый первый вопрос про помощника задала: не нужен ли.

А в ответ и последовали объяснения, какие требования выдвигаются.

С чего вся полемика и пошла.
Irena22
Irena22 28.04.2007 09:50
42998 сообщений на сайте
Для сравнения:

SIA Baltic Machinery steidzīgi meklē darbā kartīgu un jauku bilancspējīgu grāmatvedi uz pilna darba slodzi no 8. 30-17. 00.

Prasības: atbilstoša izglītība, precizitāte, teicamas latviešu valodas zināšanas, vēlams arī krievu valodas zināšanas, labas prasmes darbā ar datoru.

Pienākumi: Rēķinu ievadīšana, darbs ar avansa norēķiniem, statistikas un mēneša atskaišu sagatavošana, u. c.

Piedāvājam: Nepieciešamo apmācību, atalgojumu 550Ls pārbaudes laikā, 650 Ls pēc pārbaudes laika, stabilitāti un sociālās garantijas, draudzīga kolektīva atbalstu.
Irena22
Irena22 28.04.2007 09:54
42998 сообщений на сайте
Ой, девушки, вы все о зарплате... Не надо забывать и об условиях труда, где будете эту зарплату зарабатывать. Я вот тут в феврале решила работку сменить, поносилась по фирмам, так вот, сделала вывод, что не только в зарплате дело. В иных фирмах такие жуткие (на мой взгляд) условия обитания, что никакой зарплаты не захочется.
Klepa
Klepa 28.04.2007 10:28
6777 сообщений на сайте
А про это никто не спорит, но ведь хочется и условия работы, и адекватное вознаграждение, разве нет?
Irena22
Irena22 28.04.2007 10:41
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.