Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Ищу бухгалтера К списку тем
Ответы (124)
Илон, писали не "что за 350 лат у нас никто не работает и это зарплата "ниже минимальной"", а что за 4 фирмы 350 маловато.
Девчонки, не поняла, о чем спор? Человек (работодатель) предложил работу у нее на фирме. Вас попросили? Не согласны? Конечно,нет. Но может, кто-то и согласится, который уже вроде бы и балансоспособный, а не верит в свои силы. Посмотрите, сколько на форуме "знающих" закончивших курсы, бакалавр, магистр, а много не понимают.
Азы знают, может и пойдут. Юля более сложные дела, вопросы готова сама решить.
А я помню один случай из своей жизни. Попала на курсы бизнесменов (от бюро по трудоустройству). У нас были занятия и по бухучету. Где-то 4 занятия. Так одна девушка заявила после окончания: ну все , теперь я могу идти на любую фирму работать балансоспособным бухгалтером.
Я даже не знала как реагировать на ее слова - у меня было всего лишь 2 года практики.
Вот так вот. Как кто понимает. У меня осталось одно мнение: знания - знаниями, а опыт - совсем другая песня.
А Юля - работодатель и ей решать, кому сколько платить. ИМХО.
Азы знают, может и пойдут. Юля более сложные дела, вопросы готова сама решить.
А я помню один случай из своей жизни. Попала на курсы бизнесменов (от бюро по трудоустройству). У нас были занятия и по бухучету. Где-то 4 занятия. Так одна девушка заявила после окончания: ну все , теперь я могу идти на любую фирму работать балансоспособным бухгалтером.
Я даже не знала как реагировать на ее слова - у меня было всего лишь 2 года практики.
Вот так вот. Как кто понимает. У меня осталось одно мнение: знания - знаниями, а опыт - совсем другая песня.
А Юля - работодатель и ей решать, кому сколько платить. ИМХО.
Konsultacija 27.04.2007 23:30
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Вот если бы я сидела без работы, ей-богу пошла бы проситься на это место. Илона права - опыта набираться, да под мудрым руководством, да получать при этом вполне нормальную зарплату - это роскошная жизнь. Просто сейчас многие хотя всего и сразу, как та девушка после 4-дневных курсов, а так не бывает. Работодатель не с потолка деньги берет, их работник заработать должен. У моего мужа работал один юноша, так он искренне полагал, что если он пришел на работу, то за это уже надо платить, и сейчас так думают многие...
Lovec 28.04.2007 00:04
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
А в общем, у каждого своя правда. Если уверен в своих силах и знаниях, почему не искать лучшее место и бОльшую зарплату. Если нет - довольствуешься тем, что тебе предлагают.
Lovec 28.04.2007 00:07
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Как говорится, комментарии излишне.
Юле надо было с самого начала обратиться на какой-нибудь сайт типа ss.lv reklama.lv e-darbs или какой-то еще. Но она, не будем ее осуждать, пришла к вам за помощью найти работника. А вдруг у кого-то из вас (или у ваших знакомых)какая-то ситуация сложилась...Короче, кто-то остался без работы...
Юле надо было с самого начала обратиться на какой-нибудь сайт типа ss.lv reklama.lv e-darbs или какой-то еще. Но она, не будем ее осуждать, пришла к вам за помощью найти работника. А вдруг у кого-то из вас (или у ваших знакомых)какая-то ситуация сложилась...Короче, кто-то остался без работы...
Konsultacija 28.04.2007 02:39
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Насчет з/пл вопрос неоднозначный. Др.дело, что, конечно. бухгалтер, разбирающийся во многих областях пойдет на такую з/пл только от большой нужды. а вот начинающий, с хорошими задатками, чтобы приобрести опыт вполне возможно. ИМХО.
Inst 28.04.2007 08:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна со всем сказанным Консультацией. А Юле спасибо за предложение, никогда не знаешь, что тебе пригодится завтра.;-)
Inst 28.04.2007 08:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Амберочка, дорого, от этой зарплаты на питание мало останется.
Мне сказали знакомые, что меньше 200 не получается (если с удобствами).
Мне сказали знакомые, что меньше 200 не получается (если с удобствами).
Инна потому и писали, что на те пожелания к бухгалтеру, которые выдвигались автором вопроса, предлагаемая зарплата неадекватна. В конце Юля и сама согласилась, что попробует начинающих, но сразу об этом речь не велась.
Да еще и вывод сделала:"А вообще-то, еще раз убеждаюсь, что в Латвии уже совсем никто не хочет работать" - для меня это и характеристика работодателя. Уж извините.:-S
Я помню, какие суммы называла сама Инна, когда спрашивали про возможную зарплату бухгалтера.
Да еще и вывод сделала:"А вообще-то, еще раз убеждаюсь, что в Латвии уже совсем никто не хочет работать" - для меня это и характеристика работодателя. Уж извините.:-S
Я помню, какие суммы называла сама Инна, когда спрашивали про возможную зарплату бухгалтера.
По поводу зарплат в Латвии. В одной небезизвестной фирме на следующий год запланирована зарплата для рабочих 1000 латов, потому как совсем некому работать, поуезжали в дальние страны на заработки.
Бухгалтер бухгалтеру рознь. В первый год сдачи балансов, ведь уже балансоспособный. А тут в принципе речь идет, хоть и о грамотном, но о помощнике, т.к. все решения принмает Юлия, разруливает ситуации и сглаживает углы.;-)
Вобщем думаю, что на каждое предложение есть свой бухгалтер. ИМХО.
Вобщем думаю, что на каждое предложение есть свой бухгалтер. ИМХО.
Inst 28.04.2007 09:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так Альбина самый первый вопрос про помощника задала: не нужен ли.
А в ответ и последовали объяснения, какие требования выдвигаются.
С чего вся полемика и пошла.
А в ответ и последовали объяснения, какие требования выдвигаются.
С чего вся полемика и пошла.
Для сравнения:
SIA Baltic Machinery steidzīgi meklē darbā kartīgu un jauku bilancspējīgu grāmatvedi uz pilna darba slodzi no 8. 30-17. 00.
Prasības: atbilstoša izglītība, precizitāte, teicamas latviešu valodas zināšanas, vēlams arī krievu valodas zināšanas, labas prasmes darbā ar datoru.
Pienākumi: Rēķinu ievadīšana, darbs ar avansa norēķiniem, statistikas un mēneša atskaišu sagatavošana, u. c.
Piedāvājam: Nepieciešamo apmācību, atalgojumu 550Ls pārbaudes laikā, 650 Ls pēc pārbaudes laika, stabilitāti un sociālās garantijas, draudzīga kolektīva atbalstu.
SIA Baltic Machinery steidzīgi meklē darbā kartīgu un jauku bilancspējīgu grāmatvedi uz pilna darba slodzi no 8. 30-17. 00.
Prasības: atbilstoša izglītība, precizitāte, teicamas latviešu valodas zināšanas, vēlams arī krievu valodas zināšanas, labas prasmes darbā ar datoru.
Pienākumi: Rēķinu ievadīšana, darbs ar avansa norēķiniem, statistikas un mēneša atskaišu sagatavošana, u. c.
Piedāvājam: Nepieciešamo apmācību, atalgojumu 550Ls pārbaudes laikā, 650 Ls pēc pārbaudes laika, stabilitāti un sociālās garantijas, draudzīga kolektīva atbalstu.
Ой, девушки, вы все о зарплате... Не надо забывать и об условиях труда, где будете эту зарплату зарабатывать. Я вот тут в феврале решила работку сменить, поносилась по фирмам, так вот, сделала вывод, что не только в зарплате дело. В иных фирмах такие жуткие (на мой взгляд) условия обитания, что никакой зарплаты не захочется.
А про это никто не спорит, но ведь хочется и условия работы, и адекватное вознаграждение, разве нет?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть