Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Можно ли делать один приходный ордер в неделю? К списку тем

Можно ли делать один приходный ордер в неделю?
Здравствуйте.

Можно ли, при средней выручке менее 100 латов в день, делать один приходный ордер в неделю?

О том, что кассовый отчёт можно, я знаю, а насчёт ордера сомневаюсь.

И ещё, нужен ли еженедельный кассовый отчёт вообще, если бух. программа обеспечивает распечатку кассовой книги с оборотами и остатками на каждый день (неделю)?

Заранее благодарю за ответы. Лена.
Helen
Helen 02.02.2004 16:31
нет сообщений на сайте

Ответы (80)

В Вашем случае можно закрывать кассу раз в неделю, но ордеров писать следует столько, сколько было приходов в кассу. Непонятно, зачем может понадобиться еженедельный отчет, если программа его и так обеспечивает? Может быть Вы хотели спросить о чем-то другом?
Mu-maija
Mu-maija 02.02.2004 19:36
15895 сообщений на сайте
Кол-во приходных ордеров = реальному приходу денег в кассу.
Inst
Inst 03.02.2004 11:30
нет сообщений на сайте
А может, например, продавец сдавать выручку раз в неделю (выписываем ордер). А кассовая книга с распечаткой оборотов и остатков заменить отчёты по кассе?

Лена.
Helen
Helen 03.02.2004 11:32
нет сообщений на сайте
Net, ne mozhet. Dohod dolzhen bitj zafiksirovan v denj poluchenija.
Keepers
Keepers 03.02.2004 11:45
нет сообщений на сайте
Может, выручка из кассы может инкассироваться по усмотрению директора. Т.е. в кассе КА ежедневно остается переходящий остаток, а раз в неделю деньги из кассы инкассируются и сдаются в кассу предприятия.
Inst
Inst 03.02.2004 11:50
нет сообщений на сайте
Правила учета кассовых операций, п.6: предприятия на полученную в течение рабочего дня наличность (из ЕКА) подготавливают один приходный кассовый ордер и производят запись в кассовой кнтге. Значит выручку надо сдавать в кассу предприятия ежедневно.
Tt
Tt 03.02.2004 11:59
2348 сообщений на сайте
Расп.СГД 790/09.05.02. Частоту проведения инкассации определяет пользователь ЕКА. Ежедневно изымать из кассы всю выручку больше не требуется.

предприятия на полученную (т.е. если наличность ПОЛУЧЕНА,то подготавливают один приходный кассовый ордер, а если она НЕ ПОЛУЧЕНА, то и подготавливать нечего) в течение рабочего дня наличность (из ЕКА) подготавливают один приходный кассовый ордер и производят запись в кассовой кнтге.
Inst
Inst 03.02.2004 12:28
нет сообщений на сайте
Inst Упомянутое вами распоряжение найти не могу, поэтому ничего о нем сказать тоже не смогу. Но проанализировав прежний текст и нынешний правил о кассовых операций, склоняюсь к выводу, что если были почступления за день, их надо инкассировать. Почему? Во-первых, сам текст: " Предприятия, которые ПОЛУЧЕННУЮ в наличных деньгах оплату регистрируют через кассовый аппарат, на ПОЛУЧЕННУЮ в течение рабочего дня наличность подготавливают один приходный кассовый ордер, в соответствии с которым вносят деньги в кассу и производят запись в кассовой книге." Последовательность такая: деньги в ЕКА ПОЛУЧИЛИ, на ЭТУ ПОЛУЧЕННУЮ наличность составляется приходный ордер. Согласна, что все это довольно неясно прописано, но попробуйте доказать СГД обратное. Во-вторых, распоряжение о котором вы говорите, 2002 года, а правила 2003-его. И в-третьих, эта фраза в старых правилах отсутствовала. Зачем ее добавили?
Tt
Tt 03.02.2004 13:20
2348 сообщений на сайте
Мне хочется верить, что это распоряжение в силе.
Inst
Inst 03.02.2004 13:26
нет сообщений на сайте
В журнале ЕКА специально есть колонки - инкассированная сумма 100,00, сданная сумма 0,00, остаток 100,00. Т.е. сданная и инкассированная не должны быть равны.
Inst
Inst 03.02.2004 13:29
нет сообщений на сайте
А куда же попадает инкассированная сумма, если не в кассу?
Tt
Tt 03.02.2004 13:49
2348 сообщений на сайте
Она попадает в остаток, переходящий на след.день.
Inst
Inst 03.02.2004 13:51
нет сообщений на сайте
Да, но это ни о чем не говорит. Остаток может быть внесен из кассы в самом начале и может быть всегда одинаковый.
Tt
Tt 03.02.2004 13:57
2348 сообщений на сайте
Остается узнать в силе ли Расп.СГД 790/09.05.02., только как?
Inst
Inst 03.02.2004 14:00
нет сообщений на сайте
Я нашла это распоряжение. Думаю, оно не в силе, так как утверждает отменненый образец журнала и ссылается на отменненые правила об ЕКА.
Tt
Tt 03.02.2004 14:11
2348 сообщений на сайте
А будет ли правильной следующая ситуация: директор ежедневно снимает выручку с двух КА (от двух продавцов), и кассовый ордер выписывается на его имя при сдаче в кассу денег. Или продавцам всё равно нужно давать какой-то документ?
Helen
Helen 03.02.2004 16:24
нет сообщений на сайте
Какой документ?
Tt
Tt 03.02.2004 16:30
2348 сообщений на сайте
Helen - правильно.
Inst
Inst 03.02.2004 16:34
нет сообщений на сайте
Я считаю- на каждый кассовый аппарат - отдельний ордер. Делают и как Helen, и СГД смотрит на это "сквозь пальцы".
Julijatim
Julijatim 05.02.2004 21:22
8799 сообщений на сайте
Предприятия, использующие кассовЫЕ аппаратЫ или подобные устройства регистрации данных, могут оприходовать доходы ОДНОЙ записью за весь день. - ст.8 Зобухучете.
Inst
Inst 06.02.2004 10:24
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.