Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Можно ли делать один приходный ордер в неделю? К списку тем
Можно ли делать один приходный ордер в неделю?
Здравствуйте.
Можно ли, при средней выручке менее 100 латов в день, делать один приходный ордер в неделю?
О том, что кассовый отчёт можно, я знаю, а насчёт ордера сомневаюсь.
И ещё, нужен ли еженедельный кассовый отчёт вообще, если бух. программа обеспечивает распечатку кассовой книги с оборотами и остатками на каждый день (неделю)?
Заранее благодарю за ответы. Лена.
Ответы (80)
Ну так и что Вам Ирина не нравится в ответе Степы? Как я поняла Степа разменные деньги для ЕКА выдает под отчет работникам. И разменные деньги числятся у них в под отчете.
Да, именно так.Инкассацию делаем каждый вечер, сдается выручка, а разменные деньги остаются на руках у работников.
У нас структурные единицы находятся вне Риги, так как в день инкассации деньги в кассу предприятия попасть никак не могут, то распоряжением руководителя назначенные подотчетные лица инкассируют и хранят деньги в специально отведенном месте до сдачи в кассу предприятия в конце месяца, о чем подотчетному лицу выдается корешок ордера и экземпляр отчета, подшиваются в папочку и хранятся тамже, где и инкассированные до сдачи в кассу деньги
Из чего все же следует, что разменные деньги не могут оставаться в ЕКА и на них нужно что-то оформлять?
par darbdienas laikā saņemto skaidro naudu sagatavo vienu kases ieņēmumu orderi
значит и выручка и внесённая разменка и есть: saņemta skaidra nauda
Так, но тут есть еще фраза "uzņēmumi, kuri skaidrā naudā saņemto samaksu reģistrē kases aparātā". Эта полученная сумма (samaksа, т.е. оплата) может быть и имеется ввиду, что к разменным деньгам не подходит. Аргумент конечно слабый, но есть еще один. Это приложение 3 к правилам №361 от 01.07.2003. Тут в порядке заполнения кассового журнала есть графа 24 - "переходящий на следующий день денежный остаток (на следующий день эту сумму вводят в ЕКА как полученные разменные деньги)". Ход рассуждения такой: какой смысл в этой графе, если эти деньги должны поступить вместе с выручкой в кассу и на следующий день сумма денежного остатка всегда = 0?
Уважаемые бухгалтера, так что же делать с КЗОТом? Если инкасация каждый день, то кассир и бухгалтер работают без выходных (что в табеле писать?) Помогите, пожалуйста.
КЗОТ был раньше, сейчас ЗоТ. Я ставлю себя в график только в понедельник-пятницу, а в субботу и воскресенье прихожу на работу по собственной инициативе и посему себя в график не ставлю. Но это, конечно, не верно.
Уважаемые бухгалтера, очень хочется услышать ещё мнения, по вопросу заполнения табеля рабочего времени в данной ситуации. Спасибо.
А Вы полагаете, что будут шибко вникать, отмечен ли в табеле бухгалтер, подписавщий ордера за субботу и воскресенье?
Если очень хотите - сделайте суммированное рабочее время и ставьте в выходные по часику, сняв их с рабочих дней.
и при суммированном рабочем времени работать без выходных нельзя. Надо брать второго бухгалтера - один выход.
А где вообще сказано, что бухгалтер и кассир должны подрисывать приходный ордер в тот же день, когда была инкассация? Пришли в понедельник и подписали за субботу и воскресенье. А все остальные мелочи не регламентированы, значит отданы на усмотрение руководителю.
Потому как я уверена , что Вы читали 584 правила , а спрашиваете где сказано? Вот в них и сказано.
Или Вы думаете , что деньги инкасированы в суьбботу , а в кассу отнесены в понедельник? А где у Вас 2 дня деньги "гуляли" и на какой счет извините Вы их поставите и на основании чего?
Вот пусть руководитель и решит как это оформить. Или дать доверенность лицу, которое инкассировало деньги, совершать кассовые операции, или хранить в сейфе до выхода на работу кассира. А может быть у себя в кармане пока поносить? Не вижу в законе запрета. Там только написано как оформлять бумаги. А как быть с деньгами - ни слова.
В бланке приходного ордера вместо буха может подписать руководитель.Часто они денежки и собирают.
Хи-хи, возвращаемся к "вечному", ну подождите , явится на форум Комарик, он Вам покажет "деньги в кармане хранить" , да и Майя помниться имела большие возражения по этому поводу.
Представляю в правилах 584 пункт :"деньги могут носиться только в кассе , а не в кармане кассира":)
И какая у Вас проводка будет ?
Откроете в плане счетов счет "карман кассира"?
суббота Дт "карман кассира" Кт "ЕКА" 100,00
понедельник Дт "касса" Кт "карман кассира" 100,00
Закрыть
Краткое описание нарушения