Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Можно ли делать один приходный ордер в неделю? К списку тем

Можно ли делать один приходный ордер в неделю?
Здравствуйте.

Можно ли, при средней выручке менее 100 латов в день, делать один приходный ордер в неделю?

О том, что кассовый отчёт можно, я знаю, а насчёт ордера сомневаюсь.

И ещё, нужен ли еженедельный кассовый отчёт вообще, если бух. программа обеспечивает распечатку кассовой книги с оборотами и остатками на каждый день (неделю)?

Заранее благодарю за ответы. Лена.
Helen
Helen 02.02.2004 16:31
нет сообщений на сайте

Ответы (80)

Ну, "карман кассира" - это лучший случай, а бывает еще "желудок кассира", "девочки кассира" и т.п. :))
Martinas
Martinas 22.04.2004 14:09
38532 сообщения на сайте
Зачем так грубо. Просто - "деньги в пути".
Tt
Tt 22.04.2004 14:11
2348 сообщений на сайте
"хороший" путь.
Amuil
Amuil 22.04.2004 14:14
26356 сообщений на сайте
Это - не грубо, это жизнь. Всяко бывает.
Martinas
Martinas 22.04.2004 14:14
38532 сообщения на сайте
Если серьезно, то почему деньги из банка в банк могут идти несколько дней, а из ЕКА а кассу нет? Можно предположить, что ЕКА находятся в разных населенных пунктах и деньги собираются в кассу предприятия не каждый день (т.е. физически это невозможно), хотя инкассация осуществляется по закону ежедневно. Чем не "деньги в пути"? Тот же случай и с выходными.
Tt
Tt 22.04.2004 14:21
2348 сообщений на сайте
Ну и про это мы говорили. В таком случае, в этом населенном пункте должна быть касса (с кассиром и бухом) и деньги в таком случае сдаются из кассы в главную кассу. И потом, где ВЫ увидели "приказ" инкассировать деньги каждый день?
Amuil
Amuil 22.04.2004 14:31
26356 сообщений на сайте
Мы ходим по кругу.

Где я увидела, что надо каждый день? Правила учета кассовых операций, п.6: предприятия на полученную в течение рабочего дня наличность (из ЕКА) подготавливают один приходный кассовый ордер и производят запись в кассовой кнтге. Значит выручку надо сдавать в кассу предприятия ежедневно.

А где вы увидели, что "должна быть касса (с кассиром и бухом) и деньги в таком случае сдаются из кассы в главную кассу"?
Tt
Tt 22.04.2004 14:35
2348 сообщений на сайте
Ну для ЕКА есть "свои" правила 361 и там нет ни слова, что нужно инкассировать каждый день. А пункт 6 правил 584 говорит о том , что на деньги из ЕКА нужно выписывать ОДИН ордер , а не 120 на каждую операцию.
Amuil
Amuil 22.04.2004 14:39
26356 сообщений на сайте
Это не мы ходим по кругу, а Вы Тт. И 6 пункт говорит не об инкасации, а об ежедневном взносе денег в кассу, а Вы предлагаете их кассиру в кармане поносить и тут же утверждаете, что про каждодневный взнос ничего не говорится.
Amuil
Amuil 22.04.2004 14:41
26356 сообщений на сайте
Все совсем наоборот. В п.6 говорится, что на полученную в течение дня наличность нужно делать ордер. Интересно как вы собираетесь делать ордер, если не инкассировали деньги?

Во-вторых, там не говорится о "ЕЖЕДНЕВНОМ взносе денег в кассу", а говорится о подготовке приходного ордера, в соответствии с которым вносят деньги в кассу и производят запись в кассовой книге. Таким образом можно допустить, что на основании этого ордера инкассатор и внесет эти деньги в кассу (когда это произойдет не оговаривается).
Tt
Tt 22.04.2004 14:49
2348 сообщений на сайте
Ну мы с Вами по разному понимаем 584 правила , ага , ордер подготовить в тот же день обязательно, а деньги внести в кассу хоть через год, главное чтобы был подготовленный ордер. Только что Вы в обязательные реквизиты впишите, такие как дата..... и подписи.
Amuil
Amuil 22.04.2004 14:56
26356 сообщений на сайте
Какой выход из ситуации предлагаете вы?
Tt
Tt 22.04.2004 15:00
2348 сообщений на сайте
Izvinite, čto perebivaju, no vse -taki možno li bipisivatj odin pr/o na dva EKA , esli denjgi vnosit odna persona, i v ord.ukazani6110 s každogo strukt/podrazdelenija
Sirius
Sirius 22.04.2004 15:07
71 сообщение на сайте
У меня "криминальный" выход из этой ситуации на взгляд многих участников форума. Мы это "бурно" обсуждали. У меня Дт "деньги в подотчет" Кт "касса ЕКА" и я не вижу в этом нарушений и криминала.Потому как это полностью соответствует действительности. Ну какой директор инкассируя деньги из ЕКА (а как правило делают это они) вносят деньги в кассу, а потом сами себе разрешают взять деньги в подотчет. И не безхозные у меня эти деньги. Есть акты сверки о полученных деньгах и авансовые отчеты и взнос остатка в кассу и т.д. У меня на эту тему всякие рикоюмсы и сверки, пока претензий не было (тьфу-тьфу). А писать прих.и расх. ордера задним числом , для галочки считаю "мартышкиным трудом".
Amuil
Amuil 22.04.2004 15:10
26356 сообщений на сайте
Я делаю с каждого ЕКА отдельно. Там написано, что приходный ордер составляется на основании данных кассового журнала. (А не кассовых журналов).
Tt
Tt 22.04.2004 15:11
2348 сообщений на сайте
Амуил, кстати о реквизитах. В реквизитах требуется указать дату СОСТАВЛЕНИЯ документа, а не внесения их в кассу.
Tt
Tt 22.04.2004 15:14
2348 сообщений на сайте
Мне нравится оформление денег в подотчет.

Не вижу ничего страшного, если одним ордером будут приходоваться деньги с 10 ЕКА. Но тогда логично в ордере указать сколько с каждого ЕКА сдано.

На мой субъективный взгляд.

А мечта - увидеть в нормативных актах разрешение на взнос денег из кассы ЕКА в банк минуя кассу предприятия.
Inst
Inst 22.04.2004 15:20
нет сообщений на сайте
Ага, не понятно одно, зачем сегодня составлять приходный КАССОВЫЙ ордер, если сегодня деньги в кассу вносить никто не собирается?
Amuil
Amuil 22.04.2004 15:23
26356 сообщений на сайте
Кк, у каждого своя мечта увидеть что-то в нормативных актах(у Амуил то, что можно ЕКА - подотчет, у меня - ЕКА - карман - касса).

Амуил, этот вопрос не ко мне.
Tt
Tt 22.04.2004 15:28
2348 сообщений на сайте
Между прочим, наши с Вами мечты не очень то отличаются, не вижу особой разницы между ЕКА -карман-касса и ЕКА-подотчет-касса. Так что Тт давайте мечтать вместе, а пока если возникнут проблемы каждый на свое решение выкручиваться как может.:))
Amuil
Amuil 22.04.2004 15:39
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.