Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Arenda kvartiri u nerezidenta К списку тем

Arenda kvartiri u nerezidenta
Labdien,

Mēs, kā juridiskā persona,izirējam dzīvokli no nerezidenta, kas dotataja

brīdī nedzīvo Latvijā, bet nerezidents pilnvaroja Latvijas rezidentu

pildīt visas ar nekustāmo īpašumu saistītus darījumus. Latvijas rezidents

reģistrēts, ka pašnodarbināta persona VID. Mēs saņemam ikmēneša rēķinus

par dzīvokļa īri.

Kuram ir jāmaksā ienākuma nodoklis 25% apmērā? Lūdzu noradiet atsauci uz likumu.
Richard
Richard 27.04.2007 11:28
49 сообщений на сайте

Ответы (9)

Если выставляет счета pašnodarbināta persona на себя и за своей подписью, то 25 вы не удерживаете. А с кем из них заключен договор аренды и на чей счет переводите деньги?
Kel
Kel 27.04.2007 17:10
12066 сообщений на сайте
jāpalasa likums par IIN
Larao
Larao 27.04.2007 17:39
6767 сообщений на сайте
Dogovor zakluchen s samozanjatim licom (mi sdaem v VID otchet ob etom), u nego v svoju ochered est doverennost na eto ot firmi, kotoraja javljaetsa upravljajushej v dome, hozjainom , kotorogo javljaetsa nerezident (vot tak vse slozno ). Nashi juristi utverzdajut, chto v itoge etot dohod dolzen poluchit nerezident, a znachit mi dolzni zaplatit 25% IIN. A mi ne soglasni s etim.
Richard
Richard 28.04.2007 11:46
49 сообщений на сайте
Если я правильно поняла, у вас договор с латвийским резидентом. Дальше по логике -счет от фирмы, всё как обычно. Счет от pašnodarbināta persona - тоже ничего не удерживаем, + 4 приложение в ВИД.

А вот уже фирма-управленец платит нерезиденту. И отношения с нерезидентом - её проблема.

У вас расчеты с арендодателем, а не с фактическим владельцем. ИМХО.
Kel
Kel 28.04.2007 12:26
12066 сообщений на сайте
Spasibo.Mi toze tak schitaem, no juristov pochemu-to ne pereubedit.
Richard
Richard 28.04.2007 14:16
49 сообщений на сайте
А от чьего имени выписаны счета?
Martinas
Martinas 28.04.2007 14:20
38532 сообщения на сайте
ot samozanjatogo lica
Richard
Richard 28.04.2007 14:25
49 сообщений на сайте
Я думаю, у самозанятого лица свои финансовые взаимоотношения с нерезидентом. Куда попадают деньги в конечном итоге - не забота Вашей фирмы. Если бы в счете было указано имя нерезидента и доверенное лицо (резидент), то тогда можно было бы порассуждать. Ваши юристы не совсем правы, т.к. не знают, какой договор между резидентом и нерезидентом и сколько денег по этому договору оседает в кармане у резидента.
Martinas
Martinas 28.04.2007 14:37
38532 сообщения на сайте
Spasibo za konsultaciju
Richard
Richard 28.04.2007 15:10
49 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.