Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

разница от продажи недвижимости К списку тем

разница от продажи недвижимости
Ситуация такая-в 2000 году был подписан договор о покупке и приватизации недвижимости.

доверенное лицо оплачивало крудит по покупке недвижимости с 2000 года. На учёт фирмы недвижимость поставили в декабре 2002 года. Последняя оплата была в середине лета 2003 года и тогда же был подписан договор о продаже имущества наличными по кадастровой цене, которая выше цены приобретения.

В итоге:

сделка свыше 3000 лат наличными - штраф;

за то, что не была сдана декларация о сделке свыше 1000 лат - штраф;

нужно заплатить 25% подоходный налог от разницы между ценой покупки о продажной=кадастровой.

Всё ли я учла?

Подскажите пожалуйста!!!

Очень надеюсь на ваши советы!

Спасибо
Lulu
Lulu 02.02.2004 16:38
37 сообщений на сайте

Ответы (4)

Штрафы за наличку и недекларирование - только в случае сделки с юридическим лицом. Дополнительно к перечисленному придется начислить ставку рефинансирования (3% в год) и пеню (0,05% за каждый день просрочки).
Mu-maija
Mu-maija 02.02.2004 19:31
15900 сообщений на сайте
то есть если это физическое лицо, то никаких штрафов не возникает...

и такая сделка никак не должна быть нигде засвечена? я имею ввиду разные там пазинёюмсы.

но налог подоходный с разницы всё же придётся заплатить, как я понимаю...

а как насчёт НДС? не нужно ли ещё и НДС начислить, если недвижимость продаётся в течении года?

Огромное спасибо заранее!!!!
Lulu
Lulu 03.02.2004 12:27
37 сообщений на сайте
Деньги платили не Вы, а Вам, поэтому paziņojums ни при чем. НДС при продаже пользованной недвижимости не возникает.
Mu-maija
Mu-maija 03.02.2004 16:24
15900 сообщений на сайте
а как быть с подоходным налогом?

ещё вопросик: правильные ли проводки при продаже недвижимости:

Д2610 К8310

Д1290 К1210 ( на сумму износа)

Д8410 К1210 (н аостаточную сумму)

Спасибо!!!
Lulu
Lulu 04.02.2004 11:19
37 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.