Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
разница от продажи недвижимости К списку тем
разница от продажи недвижимости
Ситуация такая-в 2000 году был подписан договор о покупке и приватизации недвижимости.
доверенное лицо оплачивало крудит по покупке недвижимости с 2000 года. На учёт фирмы недвижимость поставили в декабре 2002 года. Последняя оплата была в середине лета 2003 года и тогда же был подписан договор о продаже имущества наличными по кадастровой цене, которая выше цены приобретения.
В итоге:
сделка свыше 3000 лат наличными - штраф;
за то, что не была сдана декларация о сделке свыше 1000 лат - штраф;
нужно заплатить 25% подоходный налог от разницы между ценой покупки о продажной=кадастровой.
Всё ли я учла?
Подскажите пожалуйста!!!
Очень надеюсь на ваши советы!
Спасибо
Ответы (4)
Штрафы за наличку и недекларирование - только в случае сделки с юридическим лицом. Дополнительно к перечисленному придется начислить ставку рефинансирования (3% в год) и пеню (0,05% за каждый день просрочки).
то есть если это физическое лицо, то никаких штрафов не возникает...
и такая сделка никак не должна быть нигде засвечена? я имею ввиду разные там пазинёюмсы.
но налог подоходный с разницы всё же придётся заплатить, как я понимаю...
а как насчёт НДС? не нужно ли ещё и НДС начислить, если недвижимость продаётся в течении года?
Огромное спасибо заранее!!!!
Деньги платили не Вы, а Вам, поэтому paziņojums ни при чем. НДС при продаже пользованной недвижимости не возникает.
а как быть с подоходным налогом?
ещё вопросик: правильные ли проводки при продаже недвижимости:
Д2610 К8310
Д1290 К1210 ( на сумму износа)
Д8410 К1210 (н аостаточную сумму)
Спасибо!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения