Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ремонт помещения
первый раз имею дело с отражением дохода, поэтому не могу сориентироваться, сомневаюсь.
провели ремонт помещения, которое арендуем для производственных нужд.
за это нам на всю сумму счета за ремонт снизили арендную плату - не будем платить 3 месяца. (акты взаиморасчетов сделала, ПВН в предналог и облагаемые сделки расписала на эти 3 месяца)
как отразить это в проводках? с момента подписания договора на выполнение ремонта и выставления счета. для ремонта были частично использованы материалы (сырьё), закупленные для основного производства.
заранее спасибо за помощь!
Ответы (14)
ПВН в предналог и облагаемые сделки расписала на эти 3 месяца - ???
Ремонт текущий или капитальный?
НДС в предналог списывается по получении счета на проделанные работы. ИМХО.
Нас на курсах учили, что на сумму компенсации Вы должны выставить счет арендодателю, причем с НДС. Насколько это жизенно, не могу судить.
ремонт текущий
про НДС я думала
чтобы не запутаться делала так:
счет мы им выставили на всю сумму, а они нам ежемесячные счета за аренду
сделала акты о взаиморасчетах на каждый их счет и одинаковые суммы вписала в предналог и в услуги 18%
и так 3 месяца подряд, пока не осталось у них задолженности перед нами
за НДС я сейчас не сильно волнуюсь, всё происходило в одном году
я с проводками не могу разобраться
отражение получения дохода за косметический ремонт, списание сырья
за НДС я сейчас не сильно волнуюсь, всё происходило в одном году - период таксации НДСа месяц.
Материалы, по-видимому, по акту надо списать на ремонт.
7...(ремонт)/2110
Вам выставили счет за ремонт + акт о выполненных работах
7...(ремонт),5721/5310
Вы выставили счет арендодателю
2.../6...,5721
Вам счет на аренду
7...,5721/5310
Акт взаимозачета
5310/2...
В моем представлении так. Почему НДС на 3 м-ца так и не поняла.
в любом случае
про НДС я узнаю в ВИДе, надо ли исправлять
я сейчас хочу разобраться с проводками, прошу прощения, что повторяюсь
спасибо!
постараюсь вникнуть теперь
я с НДС первый год работаю
может неправильно делала
разберусь
главное - бюджету же мы не должны этот НДС по данному счету, если у нас взаиморассчеты с арендодателем за аренду?
или я ошибаюсь?
Я написала проводки только предположительно.
Я бы делала так. Все расходы собирала на каком-нибудь счете, 1... или 2... Затем на всю сумму ремонта счет арендодателю и по получению от него счета за аренду - взаимозачет на сумму полученного счета.
Man škiet, jādara kā raksta Inst - uz izdevumiem(remonts), tad to izlaist caur ieņēmumiem(sanāk nulle), tad noma uz izdevumiem, un savstarpējs ieskaits. Albina - savādāk jau nekā tos rēķinus nenokontēt.
А я разве предлагаю по-другому?
Закрыть
Краткое описание нарушения