Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Касса ЭКА - помогите разобраться! К списку тем
Касса ЭКА - помогите разобраться!
Добрый вечер! Знаю что последние дни для многих по подготовке годового отчета, но может кто-то удилит минутку и ответит!
Есть касса из кот. выдаются деньги под отчет, зарплата и приход/ расход в банк. В офисе есть эка, по кот. прошли покупки. На основании какого документа отразить полученные авансы от клиентов и приход денег из кассы офиса в бухгалтерскую? Зарание огромное спасибо!
Ответы (32)
извиняюсь за то что туплю, но что такое счет на аванс?
" На основании какого документа отразить полученные авансы от клиентов " - действительно на основании чего Вы эти авансы вообще принимаете? Может быть на основании договора, на основании счёта на этот аванс (счёт выписывается, но не проводится).
на основании договора человек оплачивает аванс! и вот где эти проводки писать?
Выпишите фактур-рекинс на этот аванс и после оплаты на этом счёте напишите проводки.
а разве нужно на каждое поступление денег в кассу эка писать счет? а как же в магазинах делают? ведь это куча счетов.:-O
Lenagi, вы что издеваетесь?:-O
Вы о чём спрашиваете? Об авансах.На каждый аванс у вас должен быть договор с покупателем.На основании договора выписывается авансовый счёт и покупатель оплачивает этот аванс.После оплаты на счёте пишите проводку.
если улиент оплачивает аванс по банку то я выписываю счет и на выписке с банка проводки. а потом заключительные на накладной по закрытии аванса! просто у нас будет много платежей через кассу - аванс за товар, и выписывать счет? просто мне кажется это странно! а если допустим это не аванс то вообще где пишутся провдки о поступлении денег в эка? допустим провдка Д2611 К6110?
Да нигде не пишутся, в программе только пишутся.
а если нет программы, то в Vīrsgrāmatu?
В зависимости от того, что ведете. Или в главной книге, или в регистре учета доходов (дебиторов).
я веду Vīrsgrāmatu. но там есть графа Saturs и что я там буду писать?
Так сатурс и пишите. Описание сделки.
Закрыть
Краткое описание нарушения