Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Обязательно ли регистрировать входящие ППР? К списку тем
Lara88 01.05.2007 18:02
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ответы (71)
Не так давно, где-то об этом читала, скорее всего, это были методические материалы СГД
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/pvn/met_pvn_metodiskais%20materials%20atlaides.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/pvn/met_pvn_metodiskais%20materials%20atlaides.doc
Olga333, а на статьи закона они ссылались, или достаточно того, что в журнале есть такая графа и значит она должна быть заполнена?
Вообще-то графа скидок в журналах, которые продаются, есть, так же как и ДРН, и акциз.Посмотрела правила по накладным.Там нет обязательного варианта этого журнала.
Я думаю, ечли скидки по каждому товару отдельно, то в журнале они не регистрируются. Могу еще согласиться с тем, что если просто есть скидка, то ее как бы надо отразить в журнале, но не скидки по позициям накладной!
если честно, то читала их акт. Там никаких статей не указано. Наверно при встрече статьи назовут....
еще указали, что неправильно указан адрес получения товара. У нас структурка и естественно, что материалы привозят сразу на структурку. Надо оформлять внутр.ППР на перемещение с юр.адреса на стуктурку
"Надо оформлять внутр.ППР на перемещение с юр.адреса на стуктурку" - вот это, по-моему, полный бред, ведь фактического перемещения с юридического адреса на структурку нет, товар сразу на структурке выгружают.
Откуда они такое взяли.:-O
Строителям сразу на объект везут.А внутреннюю накладную оформляют при перемещении с того адреса, куда был доставлен товар от поставщика.
Странные проверяющие.
Строителям сразу на объект везут.А внутреннюю накладную оформляют при перемещении с того адреса, куда был доставлен товар от поставщика.
Странные проверяющие.
Для того в накладной ввели место разгрузки, чтобы фиксировать, куда доставляется груз. Так что что-то не так с теми проверяющими.
Ну вообщем чем дальше, тем грустнее, я так поняла...
Государство,не имеющее возможности выплачивать пособие по безработице в принципе (6 месяцев это на смех курам), абсолютно не заинтересованно в создании новых рабочих мест. Вместо того, что бы помогать малому и среднему бизнесу (большой выживет при помощи протекции свыше), его душат на корню, выискивая и облагая сумасшедшими штрафами, после которых он ( этот бизнес) еле сводит концы с концами. Законотворчество в нашей стране направлено на максимальное усложнение документооборота, учета и прочего, лишь с одной целью, дабы было что выискать и за что зацепиться . Полицейские методы и фискальная политика стали нормой а нашей стране. (Далее следует непереводимый народный фольклер ,т.е.ненормативная лексика )
Государство,не имеющее возможности выплачивать пособие по безработице в принципе (6 месяцев это на смех курам), абсолютно не заинтересованно в создании новых рабочих мест. Вместо того, что бы помогать малому и среднему бизнесу (большой выживет при помощи протекции свыше), его душат на корню, выискивая и облагая сумасшедшими штрафами, после которых он ( этот бизнес) еле сводит концы с концами. Законотворчество в нашей стране направлено на максимальное усложнение документооборота, учета и прочего, лишь с одной целью, дабы было что выискать и за что зацепиться . Полицейские методы и фискальная политика стали нормой а нашей стране. (Далее следует непереводимый народный фольклер ,т.е.ненормативная лексика )
Lara88 01.05.2007 22:31
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть