Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Обязательно ли регистрировать входящие ППР? К списку тем
Lara88 01.05.2007 18:02
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ответы (71)
Нафиг, нафиг, я лучше штраф заплачу, чем весь учёт перефигачивать.
Где написано, что по скидкам нужно делать проводки?
Где написано, что по скидкам нужно делать проводки?
насколько я поняла, проводки их не особо интересовали - главное в журнале указать эти скидки раз они есть.
Скидки надо указывать и проводить только в том случае, если накладная сформирована с ценами и суммами без скидок и затем отдельной строкой показана сумма скидок.
Скидки в строке на цену носят чисто информативный характер, потому что накладная сформирована, что по строкам, что по столбцам с учётом этой скидки. Это всё равно, что её не написать, на суммы никак не влияет, но чтобы клиент знал, что ему предоставлена скидка, вот и пишут.
Скидки в строке на цену носят чисто информативный характер, потому что накладная сформирована, что по строкам, что по столбцам с учётом этой скидки. Это всё равно, что её не написать, на суммы никак не влияет, но чтобы клиент знал, что ему предоставлена скидка, вот и пишут.
Маргарита, а где в нормативке это написано? А то пойдем на комиссию - надо на что-то сослаться... Словам не поверят.
Какую надо нормативку под 2*2=4?
Я ж писала:
1)сумма без ПВН 200
скидка 10% 20
ПВН 18% 32,40
Итого 212,40
К оплате 212,40
Если провести 200 и 32,40, а скидку не провести, что выходит?
2)сумма без ПВН 180 (нарисуйте по строке цену без скидки, саму скидку, но самое главное, что должно быть - это цена со скидкой)
ПВН 18% 32,40
Итого 212,40
К оплате 212,40
В этом случае никаких регистраций скидок не нужно и проводок тоже (указанные скидки - информативные).
Я ж писала:
1)сумма без ПВН 200
скидка 10% 20
ПВН 18% 32,40
Итого 212,40
К оплате 212,40
2)сумма без ПВН 180 (нарисуйте по строке цену без скидки, саму скидку, но самое главное, что должно быть - это цена со скидкой)
ПВН 18% 32,40
Итого 212,40
К оплате 212,40
В этом случае никаких регистраций скидок не нужно и проводок тоже (указанные скидки - информативные).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если сразу цену без ПВН провести 180,00? Где написано, что этого делать нельзя?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если сразу цену без ПВН провести 180,00? Где написано, что этого делать нельзя?
я например так и делаю - провожу сразу со скидкой. Но если не указать скидку, то программа естественно распечатывает журнал регистрации ППР без скидок. А вот тут и загвоздка.
Маразм какой-то
Lovec 03.05.2007 22:15
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
ППР у нас приходуют на торговых точках, и там же указывают скидки. В программе скидки отдельно не ввожу.
Inst 04.05.2007 07:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть