Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pavadzime
Доброе утро всем! подскажите пожалуйста
1. в ppr если товар выдается на реализацию в описание указывать preces piegade uz realizaciju vai preces izsniegšana
2. v proteuse в складской программе на внутреннее перемещение не указываются перевозщик его надо писать в ручную на всех 3 экземплярах? и надо ли ставить на ней печати? спасибо вам большое я начинающий бухгалтер и ваши ответы в форуме очень помогает мне
Ответы (5)
на внутреннее перемещение необязательна номерная накладная, а следовательно не нужен перевозчик
а что указывать правильно в описание хоз,операции в накладной preces piegade uz realizaciju vai preces izsniegšana uz realizaciju
и если не указывать перевозчика то как списывать топливо может достаточно перевозчик только на экземпляре в бухгалтерии
Я думаю, preču piegāde - это вы доставляете клиенту, а preču izsniegšana - это выдаете клиенту, который сам приехал за товаром. По второму вопросу - Вы пишете с такой-то структурной единицы - склад, напр., на такую-то торговую точку - адрес. Напишите, что вы сами перевозите и списывайте бензин.
"и если не указывать перевозчика то как списывать топливо" - топливо списывается по путевому листу , а не по накладной.
Закрыть
Краткое описание нарушения