Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Суточные за командировку К списку тем

Суточные за командировку
Добрый день!

Подскажите плиз, есть ли какие-то ограничения при оплате суточных. Т.е. водитель был в командировке 42 дня и фирма обязана оплатить ему суточные за все дни по последней стране (если это была Норвегия, то там норма суточных 40Ls(42*40Ls=1680Ls) и зарплата. Или суточные оплачиваются по усмотрению директора?
Elena25
Elena25 02.05.2007 15:17
2 сообщения на сайте

Ответы (30)

И имеет ли право работодатель установить одну норму для Пети ( в ту же страну), другую - для Тани, третью - для Вани?
Irena22
Irena22 29.10.2008 18:38
42998 сообщений на сайте
Опять читаем правила с самого заголовка.

Чеки не предусмотрены для оправдания расчета налогов.

При возникновении гражданского спора по поводу размера суточных, каковым является и трудовой спор, каждый недовольный доказывает свою правоту сам.

Если работник считает, что назначенные ему суточные недостаточны для прожития, то имеет права собрать чеки и требовать больше.
Maija
Maija 29.10.2008 18:43
28223 сообщения на сайте
Почему бы нет. Петя, Таня, Ваня могут ехать в разные населенные пункты, занимать разные должности и участвовать в разных мероприятиях. Соответственно и расходы у них могут быть разные.

Одно дело в деревне Гадюкино самогонный аппарат починять, а другое дело на Канарах лицо фирмы представлять на экономическом форуме.
Maija
Maija 29.10.2008 18:46
28223 сообщения на сайте
Не, ну на Канарах - это понятно, что расходы больше, никто и не спорит.

А я не усмотрела и самой возможности работодателя их (чеки) требовать. Это уже когда у работника будет желание в суд сбегать, он чеки соберет, а до этого его нельзя заставить, на мой взгляд.

И насчет разных норм для Пети-Тани-Вани не уверена, что номер пройдет.

Май, это твое личное мнение или где-то были прецеденты?
Irena22
Irena22 29.10.2008 18:54
42998 сообщений на сайте
Пока это лично мое мнение. Но не вижу в нем каких-то противоречий с законом.

И почему не пройдет. Пети-Тани-Вани и на основном месте работы зарабатывают по-разному, поэтому и дома живут в разных условиях.

Почему в командировке шофер Вася должен шиковать так же, как директор Петя или главбух Таня.

Или наоборот, почему директор Петя должен ютиться в ночлежке вместе с шоферами и питаться с ними в придорожной тошниловке. Он и дома такие места не посещает, а Вася посещает и жизни радуется.
Maija
Maija 29.10.2008 19:14
28223 сообщения на сайте
Это типа шутка, наверное. Ну не серьезно же к этому относиться.
Jfl
Jfl 29.10.2008 23:19
7767 сообщений на сайте
Ну не знаю, похоже, что это Майино серьезное мнение.
Irena22
Irena22 29.10.2008 23:21
42998 сообщений на сайте
На полном серьезе. А что тут несерьезного?
Maija
Maija 29.10.2008 23:23
28223 сообщения на сайте
Главное - мнение трудовой и суда.

Ирена, да шутит она.
Jfl
Jfl 29.10.2008 23:23
7767 сообщений на сайте
Мнение трудовой и суда должно быть на чем-то основано.

Но пока никто не привел ни одного обоснования со всеми ссылками на нормативку.

Если у кого есть, то прошу. Давайте ссылку.

Мнение отдельного консультанта по телефону не считается.
Maija
Maija 29.10.2008 23:25
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.