Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1/2 ставки !!!
Скажите,пожалуйста, если мы принимаем работника на полставки с зарплатой 40,00 лат в месяц, в трудовом договоре пишем -20 часов в неделю, - 40,00 лат в месяц,
в табеле ставлю по 4 часа в день. Правильно ли это?
Второй вопрос : не надо ли кол-во отработанных часов х на тарифную ставку.например, в январе
21 раб.день х 4 часа х 0,474? тогда получится 39,82 л.
спасибо!
Ответы (4)
Второй случай происходит тогда, когда в договоре оговорено: почасовая оплата.
Слышала, что полставки нынче СГД не приветствуется. Якобы оклад не может быть меньше 80 латов. Заставляют переделывать договора на почасовую оплату.
Когда у нас проверяли договора заставляли переделывать "1/2ставки" на "20 раб.часов. в неделю".
формально нигде не звучит 1/2 ставки, а фактически так оно и есть.Я тоже знаю,что 1/2 ст. нигде не приветствуется и в трудовой тоже (например, в строительной фирме летом строители на полставки, нам на это указали, но объекты не проверяли( в другом городе были)). Лучше указывать -неполный рабочий день.(если требуют)
Закрыть
Краткое описание нарушения